1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Что же такое Тильт в покере?

Тема в разделе "Онлайн Покер", создана пользователем Finn, дек 6, 2015.

  1. Finn

    Finn Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 8, 2015
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    [​IMG] Что же такое Тильт?
    Tilt (с англ. - наклон)
    – наверное самое неприличное или скорее неприятное для игрока в покер слово. Игрок в состоянии тильта похож на водителя, спящего за рулем – вот-вот и случится беда. Эмоции начинают преобладать, и именно они, а не здравый смысл руководят игроком в принятии важных решений.

    Давайте рассмотрим признаки тильта. Возможно это вам поможет понять, что вы находитесь в нем в данный момент.

    Признак №1 - BadBeat!

    Когда Вы думаете о раздаче, которая уже закончена - Вы приближаетесь к состоянию тильта. Когда Вы замечаете, как говорите что-то типа «да как он мог заколить при такой руке?!» или «да Вы что, шутите?» - Вы также приближаетесь к этому состоянию, состоянию тильта... Эмоции взяли над Вами верх и не позволяют Вам сосредоточиться конкретно на игре.

    Допустим у оппонента при слабой стартовой руке составляется коминация лучше вашей - сосредоточьтесь на текущей руке. Не нужно вспомнить что вам нужно было или не нужно было делать. Если Вам никак не удается на ней сосредоточиться, вспоминайте и повторяйте эти покерные мантры:

    Хорошим игрокам чаще внезапно не везет. т.к. Вы играете лучше соперников, когда входите в пот, то они могут выиграть, полагаясь лишь на удачу.

    Покер – игра, которую следует рассматривать на длинной дистанции. Если слабым игрокам никогда не будет везти, то не будет самой игры :) , во всяком случае, Вы точно не захотите в ней поучаствовать. Помните, если они выиграют один раз из 12, то 11 раз они 100%проигрывают.

    Признак №2 – Вы проигрываете!

    Вам не идет карта? Ни одно дро- не составляется? Соперники бьют Ваши сеты стритами, или того хуже, флешами? В таких случаях Вы никак не можете повлиять на текущую ситуацию, и Вам остается только смириться. Вы не должны допустить, чтобы такая ситуация повлияла на Ваше эмоциональное состояние, сохраняйте спокойствие: все эти неудачи – это лишь часть игры.Помните: вы не можете выигрывать постоянно. У вас будут и взлеты и падения. Помните о длинной дистации.

    Когда Вы "сливаете" раздачи одну за одной не из-за того, что Вы или Ваши оппоненты неважно играете, не расстраивайтесь – бывает... Когда Вам трудно сохранять спокойствие и контроль, попробуйте один из способов, приведенных чуть ниже:

    Прогуляйтесь. Иногда для возвращения мыслям ясности бывает достаточно просто сменить обстановку. Выйдите на улицу, сходите за хлебом, подышите свежим воздухом и просто попытайтесь отвлечься от игры...

    Поешьте. Хорошо покушать не просто полезно – но и если Вы встанете из-за стола минут на 20, то когда Вы вернетесь, игра для Вас начнется заново.

    Просто покиньте игру. Иногда, когда Вы чувствуете, что не можете сегодня играть в полную силу, Вам лучше просто пойти домой, или заняться другими делами сегодня, а на следующий день вернуться к игре со свежими силами.

    Признак №3 – Вас кто-то раздражает!

    Кто угодно – нытик, жалующийся, нетрезвый соперник, кто-нибудь, неважно. Если по каким-то причинам кто-то Вам мешает, то Вы можете либо обратиться к охране казино, если такой человек совсем выходит за рамки, или просто его проигнорировать. Единственное, что Вы можете сделать кроме этого – пересесть или перейти к другому столу.

    Не нужно просто сидеть и кипятиться или волноваться или взрываться и вступать в передрягу с таким человеком, т.к. это только будет увеличивать стресс и еще больше Вас рассредоточит. В такой ситуации необходимо вести себя так, чтобы не терять эмоциональное равновесие и самоконтроль.

    Мы привели 3 возможных причины, по которым Вы можете войти в тильт, и парочку советов, которыми Вы сможете воспользоваться не только для избежания таких "тильтовых" ситуация, но и для выхода из них, если тиль все-таки вас настигнет. Для хорошей игры в покер нужен трезвый и ясный ум, поэтому никгода не позволяйте эмоциям мешать Вам!
     
  2. Olegonti

    Olegonti Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Как справляться с тильтом в покере

    Международная ассоциация интеллектуального спорта (International Mind Sports Association или IMSA) в официальных высказываниях считает покер как раз интеллектуальным спортом.

    Это значит, что для достижения здесь каких-либо серьезных результатов вам придется научиться оставаться психологически устойчивым к различного рода неблагоприятным обстоятельствам, которые, кстати, случаются с профессиональными покеристами постоянно.

    Ведь тот, кто лучше и быстрее справится с надвигающимся (или захлестнувшим) тильтом, сможет добиться намного больших успехов. Есть множество советов, как себя вести, но в данном случае будет выделено нескольких довольно действенных способов борьбы с бэд битами и периодами даунсвингов.

    Так что всегда старайтесь оставаться спокойным и не дайте тильту повлиять негативно на вашу игру.

    Дисперсия – неотъемлемая часть покера

    Довольно простое утверждение, но почему-то множество игроков постоянно забывают об этом! А следовало бы повесить плакат на всю стену, который бы напоминал такую простую истину.

    Вы же понимаете, что, подбросив монетку 10 раз, есть вероятность, что одной из сторон она перевернется больше раз, чем другой. И наоборот: при большом количестве бросков однажды наступит такой момент, когда количество выпадений каждой из сторон монеты сравняется.

    По аналогии: если вы сыграли всего лишь несколько турниров, вы можете легко проиграть там практически все коинфлипы (ситуации, когда в олл-ин уходят почти с равнозначными картами). А вот уже по результатам прошедшего года игрок может рассчитывать на примерно одинаковое количество побед и поражений в коинфлипах.

    Учитывая написанное выше, становится очевидным, что при прочих равных удача в покере отыгрывает минимальное значение, ее влияние практически сводится к нулю на длинной дистанции. Именно полное осознание этого факта и послужит чудесным лекарством от бэд битов и тильтовых состояний.

    Ничто так не заряжает, как вовремя проведенный перерыв

    Если вас переехали раз-второй, лучше встаньте из-за стола и отдохните. Не стоит пытаться тут же вернуть утраченные деньги, это чревато негативными последствиями и крупными потерями как в онлайне, так и в офлайне.

    Пройдитесь, прогуляйтесь, отвлекитесь на что-то совершенно не похожее на покер. Поверьте, сделав так, вы будете возвращаться за стол с новыми силами!

    И не беспокойтесь – покер никуда от вас не убежит. Проиграли ли вы сейчас или выиграли – неважно. Важно то, с каким настроением вы будете садиться за стол в следующий раз, после перерыва.

    Отдых от покера еще никому не вредил, а только шел на пользу. Садитесь за стол всегда только с оптимальным настроением, направленным на выигрыш максимального количества денег/фишек! Используя такой настрой, ваши результаты непременно улучшатся уже в ближайшее время.

    Слушайте правильную музыку

    Для многих музыкальное сопровождение не имеет никакого значения. Но если вы из тех, кому музыка нравится, то не слушайте все подряд. Выберите только те композиции, которые будут вас поддерживать и вдохновлять.

    Нейтральным вариантом может стать прослушивание танцевальной музыки, особенно – иностранной. Она и не отвлекает, и фон приятный создает!

    Научитесь видеть суть бэд бита

    Весь смысл переезда заключается в том, что другому игроку повезло больше, чем вам. Притом, что вы были фаворитом всю дорогу, совсем юный фиш может переехать ваши тузы 7-2 разномастными и еще куражиться после этого в чате. Вот, мол, смотрите, что я делаю с регулярами! И так будет с каждым, кто перейдет мне дорогу!

    Реагировать на подобные высказывания стоит сдержанно и весело, а не грубо или матом. Ведь вы должны радоваться, что произошло именно так! Не понимаете? Представьте, что будет в ситуации, когда у оппонента только 2 аута на победу после терна, а он коллирует ваш олл-ин, и на ривере выпадает нужная ему карта.

    Правильно: в следующих 10 или даже нескольких десятках случаев (в зависимости от количества аутов) ваш противник поплатится за свою самоуверенность крупными суммами денег. Единственное, о чем вам стоило бы побеспокоиться, так это о том, чтобы в следующий подобный раз вы были рядом с этим же оппонентом!

    Также вы должны понимать, что охота за определенным соперником – это глупость, которой свет не видывал. Лично он-то в чем виноват? Что ему повезло больше, чем вам? Не смешите: на его месте мог быть любой другой фиш!

    Стоит научиться осознавать, что бэд бит – это нечто не личное, а связанное с дисперсией. Это то, что неподвластно никому из игроков, и вы не являетесь исключением!

    После усвоения каждого из советов попытайтесь ими постоянно пользоваться. Опытные игроки, которые уже так делают, подтвердят вам, что в самом ближайшем времени вы поймете, что перестали тильтовать!

    Кстати, советы полезны не только при бэд битах, но и при совершении собственных ошибок. Например, остановиться, выйти из-за стола и отвлечься никому и никогда не помешает!

    Так что доверьтесь IMSA и признайте, что покер – это самый настоящий интеллектуальный вид спорта. Чем быстрее и лучше вы справитесь с наведением порядка в психологических аспектах игры, тем больших успехов сможете добиться!
    [​IMG]
     
  3. Olegonti

    Olegonti Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Бэд бит (англ. Bad Beat) или по-другому "переезд" - ситуация в розыгрыше в покере, когда явный лидер по силе руки, имеющий натс и очевидно доминирующий на первых раундах торговли (префлопе и флопе в Техасском Холдеме или Омахе) проигрывает на шоудауне оппоненту, имеющему очень слабую руку, слабые шансы на выигрыш - обычно около 5%-10%, соответственно имеющему всего 2-4 аута в результате того, что игрок имеющий слабую руку попадает в свои слабые шансы на выигрыш, благодаря удаче. Очень неприятная ситуация для любого игрока в покер, обычно приводит к тильту, и расценивается как частный случай даунсвинга.

    Тильт (англ. Tilt) - состояние игрока в покер, вызванное сильными эмоциями от выигрышей или проигрышей, при котором он играет в не свойственном ему стиле и начинает допускать много ошибок в игре. Тильт считается главным врагом игрока, поэтому существует много психо-тренингов и упражнений, целью которых является улучшение самоконтроля и психологическая борьба с тильтом.
    Вот как тильт наступает посмотрите Парнишка попал жеско под Бэд бит (англ. Bad Beat).
     
  4. Voldec

    Voldec Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Покер поистине очень интересная игра, а если рассматривать как вид заработка, то конечно как и в любом деле здесь важна концентрация, умение сосредоточится, ведь речь идет о реальной прибыли, уделять нужно достаточно времени. опыт приходит со временем.
     
  5. Parsen

    Parsen Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 15, 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    хорошие слова, но слишком общие
     
  6. Михаил

    Михаил Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 3, 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тильт бывает как в покере так и в жизни. В покере когда раз за разом тебя переезжает фиш с полным трешем в дорогом турнире, баксов так за 100, и перед призами(...но еще хуже, когда такие постоянные переезды случаются в кэше. весь банкрол можно оставить. Будьте терпимы и с холодной головой!
     
  7. Parsen

    Parsen Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 15, 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    ого, катать турики за сто баксов - это хай-левел) где играете?
     
  8. pavkog

    pavkog Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    мар 14, 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тильтовать начал, только когда в пло перешел из холдема. Рекорд - 2 разбитые мышки, одна клавиатура и одна кружка с кофе, шмякнутая о стену, где то за 50к рук)) Зато после омахи теперь когда в холдем катаешь, если переезжают, не тильтуешь вообще. В холдеме - это не дисперсия))
     
  9. Parsen

    Parsen Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 15, 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    ахахах, да, есть такое
     
  10. Artemborov

    Artemborov Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 7, 2016
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    авантюрство
    Адрес:
    Украина-Россия
    Эмоциональный вы игрок)))
     
  11. Dima2016

    Dima2016 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 1, 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тильт - это негативное состояние игрока которому не везет в покере. Побочные ефекты от Тильта это розбитая клавиатура, мышка и в крайних случаях розбитый монитор или ноутбук. Покер это такая игра в которой не льзя постоянно выигрывать. Как в народе говорится нужно уметь и проигрывать.
     
  12. forexrulezno

    forexrulezno Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 13, 2016
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    6
    Пол:
    Мужской

    Проблема тильта в том,что он делает нецелесообразным игру в покер в принципе. Тильт это разрушенные клетки и подорванное здоровье,а чтоб покрыть такой плачевный результат лечением и реабилитацией,нужен заработок не менее 4-5 тысяч долларов в месяц...

    Кто столько в покере поднимает? Таких людей не очень много,таким образом тильт вынуждает думающих умных людей бросить активный покер на деньги.
     
    Ivany4 нравится это.
  13. Ivany4

    Ivany4 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 31, 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    По-разному, все дело в том, что для меня покер это не чистый ежедневный заработок, а способ отдохнуть в компании знакомых! Я не переживаю по поводу проигрышей, тильт, конечно, бывает, особенно в более-менее длительных турнирах. Как заработок не расцениваю, но выигрывал в пределах 2-3 тысяч за месяц, это чистый плюс ))
     
  14. alexux

    alexux Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 18, 2016
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    В вечном поиске
    Сайт:
    По своему опыту, чтобы выйти из тильта, а вернее достойного его пережить, достаточно ограничить себя в некоторых моментах игры.
    А именно, катать только продолжительные турниры с расширенным диапазоном призовых и недорогому входу (индивидуально, исходя из банка).
    Не выходя из игры, не теряя больших сумм при негативном исходе, психологически укрепляемся при каждом попадании в призы.
    Пусть призовые будут небольшие, тут скорее важна частота попадания и контроля того что не будет слива банка в безлимитном холдеме.
     
  15. Ivany4

    Ivany4 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 31, 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хеех, и много было у Вас таких попаданий в положительно-кайфовые призы? Да и не факт, что переживая тильт в таких длинноиграющих турнирах, не попадешься снова в тильт )))
     
  16. alexux

    alexux Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 18, 2016
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    В вечном поиске
    Сайт:
    Не попасть в 200-300 призовых трудно даже *рыбе*.
     
  17. Ivany4

    Ivany4 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 31, 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если мест всего в турнире 310 или 320 то согласен ))) А так - исключительно не согласен, есть турниры с 5 - 10 тыс участников. И чтоб попасть в эти 200 - 300, нуже\но как раз обыграть фишей )
     
  18. alexux

    alexux Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 18, 2016
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    В вечном поиске
    Сайт:
    Мы о тильте ведем речь или стратегии игры на турнирах ? Если Вы не в состоянии в каждом 3-4-ом турнире попадать в призы, пусть и с 5000 участниками, то дело не в тильте а в неумении признавать и анализировать свои ошибки при игре в покер. Учиться нужно либо менять сферу деятельности.

    Если покер для Вас это не заработок а способ отдохнуть, то о каком тильте можно говорить, Вы просто *еда* для профи )

    Сама идея переживать тильт, играя исключительно долговременные турниры и состоит в том, что бы отдать как можно меньше при затянувшемуся сливе, а любой выигрыш, пусть и незначительный настраивают, на уверенную и стабильную игру. Плюс сама структура турниров диктуют самодисциплину.