1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Что влияет на положение сайта в поисковой выдаче?

Тема в разделе "SEO оптимизация сайта", создана пользователем Umon, июн 2, 2016.

  1. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    1,777
    Симпатии:
    482
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    выдача-520x245.jpg
    Каждому, кто когда-либо имел дело с поисковым продвижением, отлично известно: даже если ваш блог или продвигаемый сайт наконец-то заняли достойное положение в выдаче по важным для вас запросам, почивать на лаврах однозначно не стоит. Ведь и положение ресурса, и трафик, идущий из поисковой системы, суть вещи очень изменчивые. И web-страницы, только вчера бывшие лидерами, сегодня не входят даже в первую двадцатку, не говоря уже о ТОП-5. В чем причины подобного положения дел, и что нужно учитывать, чтобы обеспечить стабильные результаты продвижения? Пусть и не такие стабильные, как возможность выбора тарифа-безлимитки от Билайн в Москве, но достаточно приличные для того, чтобы обеспечить сайту хорошую посещаемость и уровень продаж.

    Принято считать, что основной причиной изменения позиций в поисковой выдаче является изменение алгоритмов поисковиков. Но на самом деле, изменения эти происходят не столь часто, а сайт может активно перемещаться по странице выдачи постоянно. Влияние могут оказать и многие другие факторы, причем степень их воздействия будет как объективной, так и субъективной, зависящей от тематики сайта. К примеру, существенно повлиять на положение в выдаче сайтов определенной тематики могут изменения экономического положения, важные политические новости. Эти новости могут быть как глобальными, так и местными – на поведение покупателей влияние могут оказать и те, и другие. Существенное воздействие такие новости могут иметь на посещаемость сайтов экономической, общественной тематики или освещающих погодные факторы или стихийные бедствия. На положение ресурса, к примеру, женской тематики такие новости могут влиять очень слабо и опосредованно. Несложно представить себе, что во время очередного чемпионата мира по футболу или проведения Олимпиады посещаемость спортивного сайта может вырасти в разы, в то время, как проект по садоводству они практически никак не затронут.

    Положение сайта во многом определяется его окружением. Каждый день в Сети появляются новые проекты, многие из которых уверенно продвигаются в ТОП. Даже если вы уже отлично изучили своих непосредственных конкурентов, то есть ресурсы, которые находятся рядом с вами в выдаче по тем или иным запросам, вскоре вы можете заметить, что вас окружают уже другие сайты. Процесс индексирования происходит непрерывно и по меняющимся алгоритмам. Какие-то сайты поднимаются в выдаче, какие-то снижают свои позиции, какие-то попадают в бан или под фильтр. Поэтому, даже если ваш проект занял свое достойное место, от необходимости анализа конкурентов это не избавляет.

    Существуют противоречивые мнения насчет того, каким образом влияет возраст сайта на его положение в рейтинге поисковика. Но большинство сходятся на том, что у старых проектов все же есть преимущества. А вот под фильтры попадают, чаще всего, именно молодые ресурсы или блоги. Скорее всего, связь здесь носит не прямой, а опосредованный характер: сайт понижается в выдаче или вовсе из нее исключается не потому, что ему несколько месяцев от роду, а потому, что его владелец еще не обладает необходимым опытом продвижения, и делает серьезные ошибки. В то же время, существует мнение о том, что Google держит в «песочнице» сайты молодого возраста. Зато когда сайт из этой «песочницы» выходит, он сразу же может занять высокие позиции. Считается, что продолжительность подобного «отстаивания» сайтов составляет от 3 до 6 месяцев, после чего проект может начать успешно развиваться. Впрочем, от снижения положения в выдаче не застрахованы и «старые» ресурсы. Обычно причиной этого является пренебрежение владельца к регулярному обновлению контента. Он почивает на лаврах, полагая, что дальше проект будет работать на автопилоте. Но, как известно, поисковые роботы очень любят новый контент. И если они в течение определенного времени не находят его на сайте, рейтинг его в выдаче понижается, и может начать уступать более молодым и более амбициозным проектам. Основной принцип здесь таков: ресурс, на котором контент регулярно обновляется, будет всегда иметь более высокое положение, нежели тот, на котором уже давно не появлялось ничего новенького.

    Причиной снижения положения сайта или даже его бана становятся очень часто и неэтичные методы продвижения. После высокого взлета, который, как правило, дают такие методы, следует практически неизбежный бан. Поэтому, поручая оптимизацию сайта сторонней компании, необходимо обязательно поинтересоваться, какими именно методами будет осуществляться его продвижение. Если речь идет о солидном проекте, в который вкладываются значительные средства, рисковать, используя черные методы для быстрого продвижения, ни в коем случае не стоит – расплата будет неотвратимой, и не исключено, что проект так и не удастся реанимировать.

    На положение сайта могут серьезно повлиять изменения в контенте, причем не только добавление нового, но и изменения, вносимые в уже имеющиеся тексты. К примеру, решено изменить плотность ключевых слов. Принимая такие решения, нужно обязательно целенаправленно отслеживать их результат, а также не вносить их массированно. То есть увеличили плотность того или иного ключа – в течение определенного времени ведите мониторинг положения сайта и трафика. То же касается и изменения кодов, а также переименования страниц. Иногда такие изменения приводят к тому, что сайт временно вообще исключается из поиска.

    Как известно, на положение сайта очень большое влияние оказывают ссылки. Поэтому, если ресурс резко снизил свои позиции, вполне возможно, что причиной стало удаление ссылки с хорошего ресурса. Или какие-то страницы сайта были удалены или переименованы, и ссылка стала недействующей.

    Большое влияние на положение сайта оказывает выбор хостинга. Если сайт работает нестабильно, большую часть времени является недоступным для посетителей – это отрицательно сказывается на его репутации во мнении поисковых систем. Если сервер периодически работает некорректно, или сайт постоянно генерирует ошибки, это может привести к его исключению из поиска.

    В настоящее время, проводя оптимизацию сайта, пользователю или специалисту по продвижению приходится учитывать требования нескольких поисковых систем. Как известно, эти требования постоянно меняются, а точные алгоритмы, по которым происходит ранжирование сайтов, держатся в секрете. Поэтому продвижение во многом проводится методом проб и ошибок, и при этом, способы, которые работают сегодня, могут вполне перестать работать, и даже стать вредными, завтра. Каждый поисковик отдает предпочтение определенным методам ранжирования – для кого-то важнее всего являются ссылки, а для кого-то – содержание сайта, его юзабилити. Все упомянутые факторы, а также целый ряд других, могут оказывать свое влияние на положение сайта. И поддерживать это положение на одном и том же уровне значительно сложнее, чем, например, выбрать и подключить красивые номера Билайн в Москве. Но многие специалисты сходятся в одном: делайте сайт для людей – и будет вам рейтинг.
     
    Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,505
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Что касается Google, то этот поисковик играет по стабильным, установленным правилам поисковой выдачи. Но вот Яндекс где-то с осени прошлого года ведет себя как обезьяна с гранатой, тестируя все новые и новые алгоритмы поисковой выдачи. Сайт для людей не заспамлен ключевиками, не продвигается закупками ссылок да и другими методами вообще, только внутренняя оптимизация и уникальный регулярно обновляющийся контент, или качественный рерайт, в результате он то выберется в ТОП-10 по основным поисковым запросам, то вылетит далеко за топовую десятку. Соответственно трафик то взлетает, то проседает. Такой разброд и шатание вверх-вниз-вверх наблюдается с практически каждым апом поисковой выдачи. В Google все относительно стабильно, если передвижение по позициям наблюдается, то в пределах нескольких пунктов.
     
  3. wlasta

    wlasta Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Думаю, что при ранжировании сайта главную роль играет уникальный контент, который полностью отвечает на запрос посетителя.