1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Что нужно знать, чтобы взять кредит для малого бизнеса в кризис

Тема в разделе "Кредитный раздел", создана пользователем Kplay, окт 22, 2015.

  1. Konstantin91

    Konstantin91 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 18, 2016
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Как для меня, то что касается с взятием кредита, тут важным моментом является сам процент, в остальном все прописано в договоре, бояться нечего, благо суды еще работают. В плане государственных банков, хорошо вкладывать /сохранять свой капитал, тут по крайней мере будет гарантия, что ваши средства останутся целыми. В негосударственных де может произойти все что угодно и побегать придется не мало, чтоб вернуть свои средства, а то и только часть, опять таки в договоре эти пункты нужно просматривать. В остальном не вижу преград сотрудничества с теми и иными банками
     
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    410
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    не соглашусь с вами. Малое предпринимательство всегда активно процветало и сейчас есть возможность открыть собственное дело, если есть хорошая идея. Согласна лишь с тем, что начинающим предпринимателям бывает трудно стартовать, так как объемы и обороты будут небольшими, денег мало, поэтому быть конкурентоспособными, допустим в той же торговле, очень не просто, если мы выбрали торговлю популярными товарами, рынок которыми уже забит. Важно выбирать ту нишу, которая еще более-менее свободна. В этом случае, будет достаточно относительно небольшой суммы средств для старта, и банки наверняка одобрят такой кредит, если их устроит предоставленный предпринимателем бизнес-план. В особенности выгодно сейчас заниматься производством чего-либо, так как чаще всего, затраты могут быть совсем мизерными, а выход прибыли будет значительно больше, чем если мы будет работать в направлении перекупки.
     
  3. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    5,361
    Симпатии:
    985
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Есть и ваша правда, но все таки мое мнение так и осталось, что брать кредит лучше у проверенного и надежного банка пне онлайн и прочие микро организации, я не советую. Верно, сразу надо учитывать соответственно процент по кредиту, не брать на долго и смотреть внимательно договор с банком, потому как тоже, есть некие свои подвохи при оформлении кредита, да и для малого бизнеса брать кредит в банке не риск, главное не под высокие проценты.
     
  4. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,590
    Симпатии:
    524
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    А чем онлайн крелитование отличается от оффлайна? Ничем, если учитывать, что вас кредитует один и тот же банк. А что нужно знать, чтобы взять такой кредит для развития малого бизнеса или среднего? Правильно, размер процентов. Сколько вы будете каждый месяц выплачивать кредитору, плюс тело кредита. Но в основном для такого вида деятельности на длительный срок кредиты не выдают. Разве что малые суммы. Т.е. верхний предел может быть до тысячи долларов, к примеру. Подойдет ли такая сумма начинающему бизнесмену?
    Если требуется сумма больше тысячи, то её могут дать без проблем, если у вас нет перед другими банками задолженность и есть финансовая стабильность. Если этих двух факторов нет, то и кредита - нет.
     
  5. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    5,361
    Симпатии:
    985
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Дело в том, что если уж и брать кредит в сети интернета к примеру, то о процентах вообще надо подумать, потому как именно там они высокие, но требования не такие как в банке. В банк вы можете пойти и вам со справкой о том, что вы хотите начать бизнес дадут деньги да, много будет всего банк учитывать и да, верно и то сможете ли вы оплатить кредит и его проценты.
    Было бы не плохо, если бы взять кредит для бизнеса и погасить его досрочно, так меньше процентов получится.
     
  6. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,590
    Симпатии:
    524
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Так если вы будете брать кредит, например, на бирже кредитов Вебмани, тогда, конечно. Там 1% в день в среднем выдают и то, сомтря какие суммы. Это довольно много и не выгодно при любом бизнесе. А если вы хотите оформить заявку онлайн у лицензированного банка или в государственном, то там всё просто. Не иметь задолжностей перед другими кредиторами и предоставить соответствующие документы на оформление. При необходимости и бизнес-план потребуется. А как вы станете отдавать и на какой срок берется кредит, это уже другой вопрос.
     
  7. Lissa

    Lissa Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    О процентах нужно думать в первую очередь. Ведь как раз от лишних трат на это и будет зависеть рентабельность или нет вашего бизнеса. И если проценты по кредиту огромные, то будите только на них и работать, а если повысите стоимость своих производимых товаров и услуг, то конкуренты просто сьедят вас и весь бизнес может пойти коту под хвост. Поэтому лучше брать кредит в банке, пусть там и будут лишние заморочки со справками и другими документами, но зато с меньшими процентами по кредиту и соответственно с на порядок меньшей оплатой их из своей прибыли ваш бизнес останется на плаву.
     
  8. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    5,361
    Симпатии:
    985
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Полностью согласна, я выше пиала о том, что более чем выгодно естественно оформить кредит для малого и среднего бизнеса в самом банке, да вам надо будет много бумаг принести в банк для оформления кредита, но так будет более чем, надежно только потому, что надо учитывать процент. А в интернете дела обстоят немного иначе, вы берете одно а отдаете, быстрее и много очень много, переплачиваете достаточно. Поэтому да, для малого бизнеса банк вам не откажет в кредите, так как если у вас есть все бумаги и прочие требования банка.
     
  9. Lissa

    Lissa Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    В интернете в основном дают не большие деньги, при том без целевого назначения. Т.е. взяли и потратили на то, что хотите и быстро эти деньги нужно вернуть, т.к. проценты очень большие. При ведении или расширении своего бизнеса, во-первых, вам понадобится ощутимая сумма заемных средств, во-вторых, быстро, как бы вам этого не хотелось, вернуть их не получится, т.к. нужно, чтобы бизнес для начала заработал, дал не плохой оборот, с которого вы потом и получите прибыль и будите планомерно гасить кредит. А это в разных случаях может занять достаточно не малое время, а процент капает каждый день и если он огромен, то отработать эти проценты потом будет очень и очень сложно, не говоря уже о том, что еще и само тело кредита гасить нужно.