1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Что нужно знать, чтобы взять кредит для малого бизнеса в кризис

Тема в разделе "Кредитный раздел", создана пользователем Kplay, окт 22, 2015.

  1. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    5,360
    Симпатии:
    985
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Это не сказка, на самом деле я тоже пользовалась этой программой. Суть заключается в том, что будущему предпринимателю дают наперед всю сумму пособия за 1 год, это срок, который максимально можно стоять на учете в центре занятости. Перед этим еще и курсы пройти предложат, пару месяцев обучения начальным азам предпринимательства. Только на пользу идут, если правда. Здесь же и реальна помощь в составлении бизнес плана с участием специалистов, оформление документов без очередей и с льготными условиями.
     
  2. Lissa

    Lissa Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Слышала я о таком варианте выплат центра занятости, когда всю сумму, которая должна быть уплочена тому или иному человеку за период нахождения в этом центре могут сразу выдать на руки для создания своей предпринимательской деятельности. Только тут не все радужно. Нужно грамотно составить бизнес план, доказать его состоятельность. Но опять же, если человек стоит на учете в таком центре, значит он не имеет работы и соответственно лишних финансов и если такой бизнес по каким-то причинам не пойдет, то можно остаться вообще без всяких средств существования.
     
  3. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    410
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Все верно, центры занятости предоставляют такие средства тем безработным, которые желают начать своё дело. Сумма, которую можно ролучить, равна годовому пособию по безработице. Конечно если челрвек решает начать какое то дело, то он должен осозновать, что дело должно быть перспективным, необходимо составить бизнес план и защитить его перед комиссией. И только в случае, если члены комиссии посчитаю, что дело перспективное и имеет право на жизнь, они одобряют выдачу средств. Минус такого кредитования в том, что по всем потрачены средствам необходимо отчитываться перед центром занятости и если они выявят случай не целевого использования выданной суммы средств, то вправе будут требовать от начинающего предпринимателя возврата всей суммы. Но плюсом является то, что деньги эти возвращать не нужно, а значит, предприниматель берет кредит без обязательства его возврата, что даёт возможность развиваться за счёт государства. Кстати, эту сумму можно увеличить, если взять на работу сотрудников, так же, состоящих на учете в центре занятости.
     
  4. Lissa

    Lissa Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Да, не плохое решение. Ведь если объединить усилия уже нескольких единомышленников в этом направлении и главное их капиталы, получится не плохой начальный капитал для создания своего бизнеса. При этом уже будут и достаточно мотивированные к работе сотрудники, которые уже спустя рукава работать не будут, зная, что рискуют своей долей капитала и только от результатов их совместного труда будет зависеть итог такого бизнеса, чем брать сотрудников с улицы и и потом еще и палкой их подгонять работать.
     
  5. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    4,332
    Симпатии:
    961
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Но это же нельзя назвать кредитом, вам не надо будет отдавать по нему никаких процентов. Вы просто получаете пособие по безработице за один календарный год. И обратите внимание, служба занятости ничем не рискует, а вот тот человек который пошел на такой шаг сильно. Ведь сумма в 50-70 тысяч рублей это смехотворно маленькая, ничего реального открыть просто невозможно. А надо еще будет платить налоги, на какие то финансы жить. Хотя возможно, что для поддержания "штанов" такой вариант и подойдет.
     
  6. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    410
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Почему невозможно? Напротив, такие безпроцентные ссуды нацелены на то, что бы люди могли начать какое то своё дело. Разумеется, крупное предприятие сразу открыть не получится, но небольшой бизнес или предприятие, вполне допустимо. Например, если необходимы пять сотрулников доя начала работы бизнеса, мы уже имеем 250 тысяч рублей (сейчас наверное, чуть больше уже). На эти деньги можно открыть небольшую автомастерскую, или поставить теплицы и начать выращивать зелень или рассаду, овощи, можно кур или свиней купить и сарайку для них построить. Так же, если это женщины, можно какое то производство на длому открыть, например, пошив штор, постельного белья, одежды, игрушек, сувенирной продукции, сумок... Вариантов много. А потом, когда идея активно развивается, уже можно и расширить производство. Тут уже можно будет воспользоваться и банковским кредитом по необходимости. И получить его будет проще, так как уже будет подо что брать кредит, чем его обеспечить. Вероятность одобрения банком суммы кредита вырастет.
     
  7. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,032
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    В России, это возможно проще проделать, а в Украине, уж не знаю даже, люди кто занимался своим делом. имел свои предприятия просто выезжают из страны. бизнес открывать не самый лучший период. так как нету у народа денег на нормальные потребности.К примеру что бы что то пробовать нужно иметь и вправду приличное количество денег, да и то рисковать, брать кредиты, у нас не каждому дадут.Люди взяли кредиты под аграрный сектор, высадили клубнику, пошел дождь с градом и все выбил, потери у некоторых составили больше миллиарда гривен, человек повесился.Это конечно не есть страшилка. но нужно реально понимать риски взятия кредита.
     
  8. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    410
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    В том то и дело, что под любой бизнес вам кредит не дадут. Например, если вы землю арендуете, берете под это дело кредит, так же, приобретение семена на эжти же кредитные средства, выращивание клубника и продукте, то вполне допустимо, что бинк вам откаждет в кредитных средствах, так как кроме семян вы ничего не приобретение и у ваат активы будут неликвидны - клубника побьило градом и банк, и вы останетесь ни с чем. А когда вы берете кредит для покупки участка земли для ведения сельскохозяйственного бизнеса, вероятность одобрения кредита уже становится достаточно высокой, так как даже в случае гибели ваашей клубники, банк заберет у вас земельный участок в качестве оплата почти всей суммы кредита.
     
  9. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    5,360
    Симпатии:
    985
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Это пособие можно приравнять к кредиту, если человек просто взял деньги и пропал, то его обязательно заставят их вернуть. Программа из центров занятости рассчитана на то, что человек будет работать и в следующий раз уже на учет становиться не будет. Весь год нужно приносить отчеты в налоговую, пенсионный фонд и соцстрах, а так же отчитываться в ЦЗ. Это даже хуже кредита я бы сказала :). Но этот вариант можно рассматривать если денег не много нужно, так на открытие ларька с бижутерией или домашней химией. Иначе придется все равно брать на развитие средства в банках, а это только через несколько месяцев работы, потому что ни один банк не даст безработному начинающему бизнесмену с ЦЗ кредит на бизнес.
     
  10. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    410
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Да, вот тут как раз, я момент не учла. Ведь действительно, такому предпринимателю, ранее состоящему на учете в качестве безработного и вдруг пришедшему за кредитом в банк могут и не дать денег, ведь для одобрения банком, необходимо грамотно составить бизнес план, а главное, необходимо что бы бизнес был однозначно, крупный и активно развивающийся. Ведь банк будет рассматривать не только текущее начало работы предпринимателя, но и перспективы на будущее. Если активного развития не прогнозируется, бизнес будет небольшим, то банк не сможет взыскать долг с заемщика. А ссуду без процентную цзн даёт как раз чаще на те виды малого бизнеса, которые банк не одобряет. Например, производство сувенирной продукции из различных материалов, рукоделие на продажу, сельское хозяйство и прочее.
     
  11. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    5,360
    Симпатии:
    985
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Бизнес план у такого предпринимателя может и быть очень даже грамотно написанный. Потому что всем, кто идет по такой государственной программе, помогают их писать. Но вот насколько банки сами осведомлены в этом вопрос конечно, каждый кредитный инспектор уже давно как говориться набил руку и видит с перво строчки шаблонные бизнес планы. В банк идти есть смысл за крупными кредитами, если так просто открыть мелкую точку торговли, то можно и самому выкрутиться.
     
    Последнее редактирование модератором: июн 8, 2016
  12. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    410
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Для мелкого бизнеса, как раз лучше воспользоваться программой государственной помощи, проводимой через ЦЗН. Банки очень неохотно одобряют такие мелкие торговые точки, так как чаще всего, в случае не оплаты кредита заемщиком, взыскать сумму кредита практически невозможно - предприниматель может лишиться товара, или произойдёт пожар в торговой точке... Да и не справится начинающий бизнес предприниматель с выплатой кредита да ещё и с процентами если бизнес это - небольшой отдел торговый или павильон. Его просто задушат налоги вместе с процентами по кредиту.
     
  13. Swadow

    Swadow Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Да скорее всего нет, в Украине вообще кредты дают кому попало, вообще ни кто не следит за этими кредитами, это меня больше всего и пугает, на каждом столбле реклама где можно получить несколько тыс грн, вся суть мошенничества в том, что слишком большие проценты, при которых банки выдают кредиты, это самая основная проблема страны. Пожалуй соглашусь с Вами, что лучше всего получить государственную помощь, или получить помощь от службы зайнятости 10-20 тыс грн на открытие своего бизнеса, если есть сбережения это получше любого кредита будет.
     
  14. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    410
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Я и не говорила о микрокредитах - у нас этого добра тоже навалом и проценты башенные. Под бизнес тем более, ни один здравомыслящий предприниматель такое брать не будет, потом не расплатиться... Вообще, чем неввгоднее для клиента условия кредита, предлагаемого банком, тем проще его получить. Потому, если предпринимателю отказали самые "консервативные" банки не одобрив кредит на наиболее выгодных условиях, возможно, что бизнес план составлен не так, как нужно, или же сам бизнес не удовлетворяет требованиям банка или их что то настораживает. Не думаю, что в этом случае стоит бросаться в омут с головкой и идти в банки, предлагапющие высокие проценты по кредитам. Лучше пересмотреть свои цели - возможно, снизить планку в варианте развития бизнеса и обращаться за кредитом на меньшую сумму или подсчитать внимательно и решить, возможно, что и без кредита предприятие сможет постепенно расширяться.
     
  15. Swadow

    Swadow Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Не знаю как у Вас в России, но в Украине банки не дают кредиты меньше чем на 25% это не микрокредит, потому все же лучше брать разные государственные помощи, да и то их не сильно много потому нужно надеяться только на свои силы, мелкую помощь можно получить. В развитых страх можно инвестировать в свои предприятия покупая акции, если предприятие Корпорация, или что то подобное, а здесь же нету такого вида инвестирования, потому инвесторы ищут все же доходность выше чем в Банках, а как предприниматель сделает больше доходность чем 20% в мес?
     
  16. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    410
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Посмотрела а интернете про банкам, действительно, большинство из них предоставляют кредиты не менее чем под 20% годовых. Но вы почему то пишите, в месяц? 20% годовых, не так много, если бизнес ведётся активно. Есть такой банк Глобус, тут суммы до 3000000 гривен можно получить на приобретение основных средств для компании и при этом, процент за пользоаания кредитом варьируется от 0,5 до 19,4% годовых. Этим мождно воспользоапться, выяснив то, на какие основные средства необходимы будут деньги и каков процент по кредиту для нас будет. Если есть возможность получить деньги под более низкие проценты, то для предпринимателя это будет выгоднее, чем в другом банке.
     
  17. Lissa

    Lissa Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Я думаю, что ответ банка будет зависеть от рентабельности и востребовательности вашего бизнеса. Поэтому
    Нужно не забывать, что такие низкие проценты банк ставит не просто так и такие проценты по кредитам красивыми и выгодными являются лишь на словах и в рекламе, чтобы завлечь клиентов. На самом деле при этом может быть гора подводных камней в виде не малых комиссий, огромного первоначального взноса и т.д. Поэтому не стоит сразу вестись на такие кредиты, а очень внимательно изучить договор и все условия, чтобы понять для себя выгодно это или красивой данная картинка является лишь на словах.
     
  18. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    410
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Я конечно, договор видеть не могу, так как банк украинскиц, а я живу в России. Но конечно, предположить модно, что под полпроцента, или даже под 10-15% получить сейчас кредит нереально. Это должен быть либо совсем не востребованный бизнес и банк идёт на уступки, так как бизнес малодохзодный, либо напротив, необходимо иметь актива но развивающееся предприятие и огромные обороты средств, чтобы банк видел явные перспективы кредитования такого предприятия.
     
  19. Lissa

    Lissa Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Конечно не реально. По любому тут будут подвохи. Вот сама сколько раз по телевизору и в рекламе в инете видела достаточно привлекательную рекламу по кредитованию с мизерными в наше время процентами. А потом вникнув, поняла, что условия по таким кредитам абсолютно не выгодны и переплата идет не слабая в виде скрытых процентов и комиссий.
     
  20. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    410
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    У нас местные банки так же, предлагают (судя по рекламе) кредиты для малого бизнеса на льготных условиях, предоставляя его с минимальным пакетом документов и под низкие проценты. Но придя в банк, пообщавшись с кредитным менеджером, понимаю, что кредит совсем даже не выгодный. Допустим, при оформлении кредита на сумму более 5 млн. руб. идёт та процентная ставка, что и показана в рекламе. А при суммах ниже этого уровня, проценты по кредиту даже выше, чем по любой другой кредитной программе. А малому предпринимателю, чаще всего необходима именно такая небольшая сумма, а кредит свыше пяти миллионов он просто невытянет.