1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Что нужно знать, чтобы взять кредит для малого бизнеса в кризис

Тема в разделе "Кредитный раздел", создана пользователем Kplay, окт 22, 2015.

  1. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Открыть свой бизнес хотят многие, но далеко не у всех имеются для этого средства. Накопить их бывает весьма непросто, поэтому люди часто обращаются в банки и прочие кредитные организации. Те часто отказывают, и вам тоже, вероятно, откажут. Если не будете знать некоторые нюансы, о которых мы и хотим поговорить ниже.

    кредиты.jpg

    Что необходимо усвоить с самого начала



    Сейчас не самое лучшее время для взятия кредита, так как на дворе кризис. Потребительская способность граждан снизилась, и это сказалось на выживаемости бизнеса, а значит – и рисках кредитных организаций. Поэтому вполне естественно, что банки будут рассматривать каждого соискателя на деньги под микроскопом и отсеивать львиную долю из них. Особенно тех, кто берет деньги на бизнес с нуля. Но это не значит, что не стоит и пытаться. Стоит, но с умом.

    Оцените свои возможности



    Деньги на бизнес нужны, это понятно. Но их придется отдавать, а в условиях повышения процентной ставки это стало сложнее, чем раньше. По этой причине необходимо четко просчитать все свои шаги в развитии бизнеса, попытавшись максимально точно спрогнозировать вероятность успеха. Сегодня многими видами бизнеса заниматься весьма опасно, так как шанс прогореть высок. И тем более опасно брать на это заемные средства. Может лучше подождать или попытаться найти деньги в другом месте? А может сменить планы и заняться чем-то менее рискованным в этот период и уже тогда брать кредит? На эти вопросы вы должны ответить в первую очередь. Закончится это не сегодня и не завтра, вполне возможно, что страна затягивает пояса на многие годы. Учитывайте это.

    Что повысит наши шансы на получение кредита:



    • Качественно составленный бизнес-план. Вам нужно четко представлять, сколько необходимо средств, что на них будет приобретено, и как все это будет работать и окупать себя. Помимо тщательного анализа, необходимо еще и составлять данный документ по всем правилам, так что обращайтесь за этим к профессионалам;
    • Потенциально перспективная в кризис сфера деятельности. Конечно, в наше время шансов выжить может быть немного у самых разных видов бизнеса. Но так вы можете повысить шансы удачного рассмотрения заявки;
    • Стабильный доход. В условиях кризиса банки куда более требовательны к заемщикам. Погашать кредит придется в срок, не пропуская платежи. В противном случае будьте готовы столкнуться с санкциями. В идеале, если у вас имеется доход в иностранной валюте, который вы можете подтвердить;
    • Не бейте в одну цель. Подайте заявки в несколько банков и кредитных организаций. Так вы повысите шансы получить одобрение. А в случае если выстрелит несколько вариантов, вы сможете выбрать среди них оптимальные условия;
    • Готовый бизнес и хорошая кредитная история. Сейчас куда проще взять кредит на развитие уже действующего дела.

    Документы, необходимые для получения кредита



    В зависимости от места, перечень необходимых документов может различаться. Но в целом с вас, скорее всего, потребуют следующее:

    • Копии всех учредительных документов;
    • Заявка на получение, которая заполняется прямо в банке;
    • Выписки из ЕГРИП или ЕГРЮЛ со сроком давности не более месяца;
    • Копии паспортов всех участников бизнеса с согласием на обработку персональных данных;
    • Качественно составленный бизнес-план.

    Помимо этого обычно требуют: справку из налоговой об отсутствии задолженности а также об отрытых расчетных счетах, карточки с подписью и оттиском печати, справки из банка об отсутствии долгов, о состоянии картотеки и об оборотах за год, налоговые декларации, документы финансовой отчетности, бумаги по залогу, подтверждение права собственности на имущество, а также лицензии на деятельность, если она требуется.

    Полезные советы



    Подшивайте все документы, которые подаете в банк. Внимательно проверяйте данные, иначе отправят на доработку. И самое главное – не бойтесь прояснять все детали на месте.
     
  2. ДимКа

    ДимКа Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Соглашусь, что сейчас не лучшее время, для открытия бизнеса и получения кредитов. Дело тут в том, что ставки сейчас очень высоки, к тому же сильно "скачет доллар", а он как известно главное лицо в бизнесе. Ведь почти все поставщики работают в валюте, а не в рублях.
     
  3. Dina

    Dina Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Очень рискованно брать кредит под новый бизнес. Бизнес-план - это одно, а реальная жизнь - это другое. И она нередко преподносит сюрпризы. Просто, под бизнес-план, банки кредит не дадут, потребуют залог, например, квартиру, или поручителя. Так как поручителя найти сложно, вам придется заложить жилье, и если все пойдет не так, как планировали, то вы можете остаться на улице.
     
  4. brast

    brast Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 28, 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Подмосковье
    В любом бизнесе большой риск. По статистике, после первого года предпринимательства, выживают лишь 10%. А как потом отдавать кредит? Мне кажется, лучше начать с малого, но на свои, и развиваться потихоньку.
     
  5. Энни

    Энни Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 28, 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Предпринимательская деятельность в любом случае осуществляется на свой страх и риск, поэтому получение кредита, а так же риск его невозврата или несвоевременного возврата, входят в условия ведения бизнеса. Но если вы в состоянии обосновать разработанный бизнес-план и имеете неиспорченную кредитную историю, то шанс получить заем в банке вполне высокий.
     
  6. Ghost

    Ghost Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 28, 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    К любому бизнес плану можно "докопаться". И получить кредит на развитие бизнеса очень сложно, даже с идеальной кредитной историей. Сам пробовал, ничего не вышло.
     
  7. Энни

    Энни Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 28, 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Не думаю, что банкиры будут умышленно "докапываться" до представленного бизнес-плана. В конце-концов, банк - это коммерческое учреждение, основной задачей которого является получение прибыли, тем самым зарабатывание денег для клиентов. И если деньги у них будут лежать без движения, то они весьма скоро вылетят в трубу. Поэтому если видят, что заемщик надежный, то получите кредит.
     
  8. Ghost

    Ghost Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 28, 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если бы банки раздавали кредиты направо и налево, то уже давно бы разорились. Как вы, начинающий бизнесмен, у которого ничего нет, можете быть надежным клиентом? Вы абсолютно не интересны банку.
     
  9. Хома

    Хома Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    К сожалению вы правы. Но бывают ситуации когда бизнес-план беспроиграшный, тогда банк скорее всего даст кредит даже тому, кто впервые открывает собственное дело. Остаётся только найти этот беспроигрышный бизнес-план. И хорошо бы в не занятой другими предпринимателями нише.
     
  10. Энни

    Энни Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 28, 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    А банки и не раздают кредиты кому попало. Но согласитесь, что глупо было бы отказывать в выдаче займа лицу, который имеет интересный в финансовом смысле бизнес-план, но не в состоянии его реализовать из-за отсутствия необходимых денежных средств. Пускай он и новичок, но выход на рынок с новым продуктом всегда обеспечивает повышенный спрос в виду отсутствия конкуренции.
     
  11. Vikitori

    Vikitori Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Сейчас банки почти не выдают кредиты действующему бизнесу, не то что на открытие нового. Слишком рискованно. Особенное если речь идет о малом бизнесе. Да и не все банки кредитуют данные направления. Здесь, скорее всего, будет уместнее найти инвестора. Ведь если вы уверены в своем начинании, у вас есть реальный бизнес план, а не отписка для банка, то заинтересовать человека, который вместе с вами будет заинтересован в результате будет проще. И у вас над головой не будет висеть проблема в виде ежемесячных платежей по делу, которое только набирает обороты
     
  12. Tiffi

    Tiffi Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 28, 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    У нас, например, в Кировской области сформировали областной Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках проекта на 2013-2020 год, утвержденной областным правительством. Дают льготные займы со ставками 7,5, 10 и 14 % годовых, под стандартный для всех банков пакет документов. Многие предприниматели уже воспользовались этими деньгами. Конечно там ограничения по выдаче, если есть долги, неплатежи по существующим кредитам, но у кого все хорошо, можно пользоваться. Суммы, по-моему до миллиона...
     
  13. Sokolov

    Sokolov Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 25, 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как ни крути, а взять кредит в банке куда проще, чем найти инвестора, который заинтересуется твоим делом. Это скорее утопия. Всё же кредит куда реальнее. Для начала нужно изучить и сравнить условия в нескольких банках. Я знаю, что некоторые банки реализуют программу по поддержке малого бизнеса, и у них есть специальные условия для начинающих предпринимателей.
     
  14. Анабель

    Анабель Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 25, 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Я всегда считала, что прежде чем брать кредит в банке нужно оценить свои возможности, а так же составить бизнес план и просчитать рентабельность. Так же стоит выбирать только ходовой бизнес, то есть тот который будет давать стабильную прибыль ежедневно.
     
  15. Виктория

    Виктория Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 25, 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Как известно, что после любого кризиса всегда наступает подъем, по этому не стоит бояться брать кредит, главное все грамотно просчитать. Очень важно при начале любого бизнеса просчитать рентабельность, а так же составить бизнес план с учетом всех колебаний валюты.
     
  16. Шторм

    Шторм Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 27, 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Один вопрос, что не стоит бояться заёмщику, что он уверен в доходности своего дела, и сможет вовремя платить по счетам. И совсем другой - уверен ли в вас также банк, готов ли он дать вам крупную сумму. Сейчас банки просто так деньги не раздают только по вашему желанию. Они опираются прежде всего на ваши возможности.
     
  17. Anatoliy

    Anatoliy Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 27, 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если он не уверен в доходности своего бизнес проекта есть ли смысл вообще открывать какое либо дело. Если у новичка возникают такие мысли значит он не разумно подходит к своему бизнес проекту и не просчитывает риски.
     
  18. Шторм

    Шторм Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 27, 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вы меня неправильно поняли. Понятно, что человек, открывающий бизнес надеется на его успешность, и уж тем более он уверен в нём, когда решается взять кредит в банке. Но вот банк ещё подумает, дать ли этому человеку кредит, потому что у него уверенности нет, даже если сам бизнесмен на словах будет доказывать банку успешность своего дела.
     
  19. viking

    viking Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 30, 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да как сказать, банки охотно выдают кредит когда вам есть что оставить в качестве залога. Благодаря залогу они могут вернуть себе средства, ну а вам лишь остается платить исправно для того чтобы не потерять то что заложили. Для тех кто не могут платить за кредит предоставляется возможность рефинансирования.
     
  20. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,965
    Симпатии:
    709
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Для малого бизнеса можно взять деньги, даже не в кредит, а безвозмездно, если обратиться в службу занятости, зарегистрироваться как безработный и предоставиить бизнес-план этого потенциального бизнеса. Таким образом можно получить до 140 тысяч рублей без обязательства их вернуть, и открыть ИП полностью за счет государства. Это субсидия, а не кредит, что, согласитесь, гораздо прятнее. То есть, прежде, чем в кризис набирать кредиты, неплохо бы рассмотреть и другие возможности.