1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

ЦБ России внедряет фидуциарную ответственность для управляющих

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, фев 26, 2016.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,413
    Симпатии:
    890
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    цбр.jpg
    Банк России в середине марта планирует ввести фидуциарную ответственность для управляющих компаний перед своими клиентами за свои инвестиционные решения.

    Фидуциарий означает проверенное, доверенное лицо на которого возлагается ответственность за управлением инвестиций или имуществом иного лица.

    Как сообщил С. Швецов в сегодняшнем интервью телеканалу Россия24 настало время вводить фидуциарную ответственность, тем более что пенсионные сбережения населения малы. В плановый период Банк России будет обязан закончить свою доработку правил функционирования отрасли ДУ внедрив в них механизмы фидуциарной ответственности и проф суждения в оценку деятельности индивидуальных управляющих, а также управляющих компаний.

    Развитие данного направления поможет снять некую часть инвестиционных ограничений по распределению пенсионных сбережений, активов страховых компаний, пенсионных резервов, а также позволит укрепить доверие к паевым инвест фондам, и управлению активов индивидуальных учредителей.

    Банк России планирует ближайшие три года развивать механизм в сотрудничестве с правоохранительными органами, во избежание незаконных бизнес практик в фин сфере. Также ЦБ пообещал дисквалифицировать любого управляющего, который нарушит условия фидуциарной ответственности перед своим клиентом.
     
  2. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,047
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Говоря другими словами, членов советов директоров, а также для гендиректоров финансовых компаний собираются сделать материально ответственными перед теми, кто доверил организациям свои сбережения. По-моему, все логично, странно, что раньше такого не было. Если по чьей-то вине другие понесли убытки, разве не правильнее будет, чтобы он отвечал за свои действия рублем? Когда речь идет о финансовой сфере, в частности, о пенсионных накоплениях, которые люди собирали на протяжении всей своей жизни, при этом люди честно трудились и исправно платили налоги, то можно было бы и уголовную ответственность ввести, это было бы понятно вполне оправдано.
    На практике данные изменения будут иметь следствием вытеснение коррупционных и различных серых схем, а так же большей прозрачности финансовых операций внутри финансовых систем и организаций.
     
  3. CHESS1965

    CHESS1965 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    3,701
    Симпатии:
    814
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Вполне разумное решение, которое я поддерживаю полностью. Сейчас ситуация такая, что всю стратегию развития банка, принимает совет директоров, исполняют это решение работники банков. В случае возникновения убытков, в основном несут ответственность управляющий и другие работники банков, которые проводили такие операции. А непосредственно те, кто принимал решение о проведении таких сомнительных операций оставались в стороне. но сейчас они должны будут нести полную солидарную ответственность наряду с другими сотрудниками банков
     
  4. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,047
    Симпатии:
    724
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Особую актуальность такое решение, если оно будет введено в силу, приобретает в современных условиях массового отзыва лицензий у банков, когда предполагается, что в стране, возможно, будет закрыт чуть ли не каждый десятый банк. Не совсем понятно, на какие компании, кроме банков, будет распространяться этот закон, однако то, что с незаконными практиками в сфере бизнеса начата серьезная борьба - это обнадеживает и радует.
     
  5. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,644
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Желательно ввести уголовную ответственность, при чем с конфискацией имущества, как было при СССР. Тогда, я думаю, что и ответственности за чужое добро будет намного больше, да и прихватить чего то лишнего не захочется.