1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

ЦБ предлагает ужесточить требования к частным инвесторам.

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Milashmi, июл 1, 2016.

  1. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    900
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    ЦБ.jpg

    Инициатором новых сомнительных перемен стал Михаил Мамута, занимающий должность руководителя службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России. По мнению чиновников из ЦБ, ныне существующие нормы допуска инвесторов к наиболее рискованным финансовым инструментам следует ужесточить.

    Предлагается добавить к ныне существующему понятию "квалифицированный инвестор" понятие "профессиональный инвестор" с еще более суровыми требованиями. Также предлагают разрешить торговать фьючерсами и другими деривативами лишь под присмотром некоего "финансового советника", положение о которых были недавно оформлено в дополнениях в "законе о рынке ценных бумагах." Этим советников хотят еще и обязать компенсировать возможные убытки инвесторов. В результате обычные люди будут лишены возможности торговать фьючерсами, что никак не вяжется с ранее декларируемыми целями в плане развития ликвидности на биржевом рынке России.

    Если такие поправки будут приняты, то люди пойдут вернее всего не за получением этих статусов, а пойдут вкладывать деньги в различные сомнительные проекты в сети.

    После недавно предлагаемых поправок в закон о форексе, эти предложения выглядят еще более неуместными если не сказать что просто бредовыми.

    Источник: РБК и ЦБ.
     
  2. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Такое ужесточение требований к инвесторам, разумеется, не приведёт банкира положительным последствиям. Ведь действительно, если инвестор не имеет возможность разместить свати средства в банковской структуре, тогда он пойдёт в другие организации, пусть даже и сомнительные, так как ему необходим от вкладывать деньги и получать доход. А бинкосвская система от таких законопроектов простотлишит себя львиной доли инвесторских кприталов, что приведет к сокращению оборотных средств банковской структурв, и как следствие, постеренно будут ухудшаться условия и для остальных клиентов банков.
     
  3. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,083
    Симпатии:
    728
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Про "советников", по-моему идея не так уж и плоха. Давно пора обязать нести ответственность за подобные вещи.
    Что же касается непосредственно инвесторов, то квалифицированный инвестор имеет право приобретать бумаги, предназначенные лишь для квалифицированных инвесторов. Введение понятия "профессиональный инвестор" еще больше ограничит "круг избранных". Не вижу в этом ничего катастрофического. Все равно это бизнес не для широких масс. Квалифицированный инвестор имеет доступ к рискованным инвестициям, а профессиональный, соответственно - к еще более серьезным финансовым инструментам. И переживать об их финансовом благополучии я бы не стала, сей статус предполагает наличие знаний, возможностей и опыта, которых нет и не может быть у "обычных людей". Кроме того, эти самые обычные люди не смогут позволить себе "советника", несущего ответственность за все это.
     
  4. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,748
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    И как вывод, простые люди лишены всего, в будущем, как в прочем и всегда. Но, интересно, как они будут определять квалифицированный или профессиональный это инвестор. Получается, что богатые и далее будут богатеть, а бедные, соотвественно, беднеть.
     
  5. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    900
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Они там видимо посчитали, что сам по себе факт наличия 6 или 12 миллионов рублей говорит о финансовой грамотности человека. Как будто не знают, что это нашей стране далеко не свойственно. Ну и подумали что у кого денег мало, то возможность торговать сделает их еще беднее, ну а то что это в любом случае шанс для каждого, так на это всем наплевать...
     
  6. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,748
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    А тот факт, что у человека просто временно могут быть финансовые трудности, я вижу не учитывается. Ведь, те же самые известные миллионеры и миллиардеры не раз были на грани своего разорения, но смогли, не без участи именно таких финансовых инструментов, поправить свое финансовое состояние. Получается, что и для них временно будет недоступен такой способ инвестирования, а это существенно ограничит их финансовые возможности.