1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Bloomberg подсчитал сколько Российские компании заплатили американским лоббистам

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Жардо, дек 11, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    Российские компании, которые попали под западные санкции после Украинского кризиса из-за отказа РФ признать позицию Вашингтона пытались лоббировать свои интересы в Белом Доме.

    Так например подсчитано, что Газпром выплатил $450 000 за поддержку Трент Лотту и Джону Бро. По мнению Блумберг все операции проходили через компанию Squire Patton Boggs.

    А также лоббированием своих интересов занималась компания НОВАТЭК. Компания НОВАТЭЕК выплатила около $740 000 компании Publicis Groupe SA’s Qorvis/MSLGROUP.

    Также некоторые Американские компании лоббировали интересы своих Российских друзей, например Chevron и Exxon. К такой работе по мнению Блумберг был привлечен и сам Джон Керри.

    Во многом Российским компаниям интересен не сам выход из санкционного списка, так как многие прогнозируют его долгосрочную работу. Главное вовремя узнать об усилении санкций и новых неожиданностях, а также не допустить усиления санкций.

    Американские компании развивающиеся по всей планете описаются серьезного смягчения санкций против России в ЕС, что приведет к победе их конкурентов. Поэтому на проходящем в эти дни закрытом ужине в Лондоне чиновники Госдепартамента США заявили, что решение США и ЕС по санкциям должно быть равнозначным.

    Источник: http://www.rbc.ru/
     
  2. Svin62

    Svin62 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Скорее всего это отголоски начинающихся в США предвыборных баталий. Ведь лоббирование российских интересов наверное может считаться в сегодняшних Штатах одним из самых страшнейших грехов, особенно если это как то связано с пресловутыми санкциями. Именно по этому сейчас подобные разоблачения будут появляться все чаще и чаще.
     
  3. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    На самом деле америка это такая кухня, что тот кто готовит выбирает музыку, им плевать на народ, в принципе как у нас, главное чтобы компании были в плюсе и государство могло жить. Джон Керри несколько раз действительно говорил о необходимости перестать играть мускулами, и даже сам Обманка. Хилари говорит о том что нужно дружить с РФ и обнаружили кучу компромата на то, что в самом деле она тетя зина из Электростали. Даже Трамп говорит, что с Россией надо дружить, так что вы совсем переоцениваете их как государство.

    На самом деле основным рассадником агресии к РФ является семейство Бушей, которые получили в свое время почти всю арабскую нефть и теперь вот пытаются не потерять крупного клиента - Европу, отбили другого продавца нас. И теперь вместо с одним из своих вассалом Турками пытаются поставлять этот ресурс в Европу через турков, а Сирии уже сколько времени не позволяет это сделать.

    Даже сейчас после атак РФ на тренированных турками боевиков, пендосы начали как бы противостоять своей братии и атаковывают сирийскую армию. Сейчас остается ждать, что от величия семьи Бушей не останется и мокрого места, ждать и ждать.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Ну правильно, на мировой рынок не так уж и просто влезть, одним нужны новые покупатели, а конкурент не должен их отдавать, дабы не потерять прибыль. Одним словом США играет Россией, та же Сирия, что была выше упомянута, американцы туда влезли и наши тут как тут, они заварили кашу и вылезли от туда, а наши не понятно что там делают теперь. И Украина ещё с этим газом, требует 20% скидку да и не факт что с скидкой вернут долг. Все что-то требуют от российских компаний, а те в свою очередь вынуждены соответствовать требованиям.
     
  5. Svin62

    Svin62 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вообще то лоббирование интересов тех или иных компаний есть общепринятая практика мировой политической элиты. Россия, вступив на обще мировой путь капиталистического развития, вполне закономерно тоже переняла эту традицию и стала ей уверенно пользоваться. Вполне закономерно, что если допустима возможность лоббирования интересов в американском парламенте интересов всяких Рокфеллеров и Ротшильдов, то и лоббирование интересов компаний тоже можно допустить, особенно если за это кому то неплохо заплачено.
     
Статус темы:
Закрыта.