1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Бизнес на выращивании цесарок

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем ktulhu, фев 10, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    [​IMG]

    Идея



    Цесарка это домашняя птица, разводят ее ради мяса и яиц, завезенная к нам она была с Африканского континента. И в последние годы набирает заслуженной популярности. Главный плюс в выращивании данной птицы, это то что мясо цесарок по вкусу сильно напоминает дичь, но вместе с тем гораздо нежнее. А яйца по вкусу не уступают лучшим из куриных, а так же у них очень прочная скорлупа, так что их гораздо проще транспортировать.

    Цесарки хорошо приспосабливаются к любому климату, неприхотливые в пище, устойчивые к птичьим болезням. Легко переносят как сильную жару, так и суровый холод. Летом их можно практически полностью переводить на подножный корм. Они с удовольствием едят как сорняки, так и вредителей вплоть до колорадских жуков. Кроме того они с удовольствием едят даже мышей и лягушек.

    Цесарки птицы стадные, так что в отличии от кур не разбегаются во все стороны. Поэтому их легко содержать и выгонять на выпас, можно не бояться что одна птица улетит и не вернется. Есть правда один небольшой минус, цесарки летают гораздо лучше кур, так что крылья нужно регулярно подрезать.

    Расход и содержание



    Допустим взяв партию в 100 птенцов. Нам придется отдать за них 7000 рублей. Если вы занимаетесь их содержанием в сельской местности, то по крайней мере до осени можно практически не тратиться на их прокорм, так как даже суточные птенцы прекрасно себя чувствуют на подножном корме. В осенне-зимний период их конечно придется подкармливать, а затем и регулярно кормить. Да и если у вас нет возможности их пасти тоже. Но едят они все тоже что и другие домашние птицы. И в примерно тех же пропорциях что и куры.

    Доход


    Рассмотрим три основных направления дохода с птицы.

    Мясо



    Самки цесарок плотнее и тяжелее чем куры. Так что самки вполне могут весить до двух и более килограмм. Самцы боле легкие, и редко набирают веса больше чем 1.5 килограмм. Притом мясо цесарки в среднем стоит до 400 рублей за килограмм. И цениться примерно как мясо дичи. Нередко рестораны покупают его и подают посетителям под видом тетерева или глухаря. К трехмесячному возрасту, птица может весить уже полтора килограмма.

    Можно выкормить птенцов за три месяца до 1.5 килограммов и продавать на мясо. Прибыль при 100 птенцах будет составлять 60 тысяч рублей.

    Яйца



    За сезон самки способны снести до ста двадцати яиц. Что примерно на уровне среднестатистической курицы. Стоят яйца цесарок примерно 25 рублей за штуку.

    Если у нас 80 несушек. В сезон они снесут 9.600 яиц, что будет стоить примерно 240 тысяч рублей.

    Птенцы



    Суточный птенец цесарки стоит примерно 70 рублей, месячный до 400. За год самка может вывести до 50 птенцов.

    То есть допустим имея поголовье птиц в сто голов. И отбросив самцов, которых будет двадцать процентов, так как цесаркам примерно нужно на четырех самок одного самца.

    Дальше получается банальная математика 80 самок за год способны вывести 4000 птенцов. Даже продавая суточных птенцов мы получим 280 тысяч рублей, прибыли.

    Если же продавать месячных птенцов по 400 рублей то доход понятное дело вырастит до миллиона рублей.

    Понятное дело что здесь описаны идеальные случаи, и часть птенцов погибнут. Но так происходит со всеми домашними птицами. Так же часть птиц будет нести меньше 120 яиц в сезон, а некоторые взрослые птицы могут заболеть и помереть. Так что процентов десять от предполагаемой прибыли нужно сразу откидать.



    ktulhu, специально для форума FinForum.Net.​
     
    Последнее редактирование: фев 10, 2016
Статус темы:
Закрыта.