1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Бизнес на продаже бижутерии

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Kplay, окт 23, 2015.

  1. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Один из видов бизнеса, доступных для новичка – бижутерия. Продажи этого продукта могут принести ощутимую прибыль в сотни тысяч рублей в месяц, при правильном подходе к делу, разумеется. И сегодня мы хотим поговорить о том, как открыть собственный магазинчик бижутерии.

    бижу.jpg

    Почему именно бижутерия?



    Представительницы прекрасного пола всегда хотят быть красивыми, и кризис на это стремление никак не влияет. Однако он обнажает необходимость экономить, приобретая не сделанные из драгоценных камней и металлов украшения, а бижутерию. Тем более что на рынке сегодня представлено немало достойных продуктов, которые действительно не стыдно надеть на себя. Спрос на бижутерию увеличивается, и это, вкупе с далеким от насыщения рынком, делает данный сегмент крайне интересным.

    Из прочих достоинств бижутерии можно выделить следующие:

    • Высокая наценка при сравнительно небольшой закупочной стоимости. Таким образом, рентабельность бизнеса, если все сделать правильно, составит 50 и более процентов;
    • Низкий порог входа в рынок. Открыть бизнес может новичок за вполне разумные деньги. Специальные знания нужны, но их не так много по сравнению с другими направлениями;
    • Большое количество франшиз. Можно работать по франшизе и пользоваться доступом к рекламным материалам, экономящим огромные средства.

    Свой магазинчик бижутерии: Советы



    Открывать крупный магазин, торгующий исключительно бижутерией, не стоит. Ведь аренда торговых площадей в этом случае съест всю прибыль. В то же время на окраинах городов имеется огромное количество торговых центров, торговые места в которых продаются по низким ценам. Именно такой вариант и подойдет нам. Торговая площадь при этом составит около 5 квадратных метров.

    Обращайте внимание на новые торговые центры, часто в них торговые площади предлагают со значительной скидкой. Но смотрите сразу, если в ТЦ не планируется кинотеатра, большого количества кафе и детских площадок, то он не будет привлекать посетителей. Такие лучше обходить стороной.

    Если дождетесь скидки, которые обычно происходят раз в несколько месяцев, то можно приобрести бижутерию со скидкой до 70 процентов.

    Открываем магазин



    • Когда определились с местом, необходимо подумать о витринах. В случае с этим товаром необходимы непростые витрины, а модули для бижутерии. На рынке таких имеется много, и вложив примерно 100 тысяч рублей можно обставить свой магазинчик;
    • Покупаем бижутерию. Можно приобретать готовые коллекции, но если вы хотите большего эффекта, то составляйте собственные. Старайтесь ориентироваться на нижний и средний сегменты (100-2000 рублей). Для составления коллекции лучше привлечь дизайнера или хотя бы человека с художественным образованием. В товар вкладывает 100-200 тысяч рублей;
    • Делаем рекламу. О том, что в ТЦ имеется торговая точка бижутерией, должны знать люди снаружи. Поэтому, если есть возможность, то размещаем наружную рекламу. Также очень выгодно нанять нескольких человек для раздачи рекламных буклетов. Не скупитесь на это, креатив и высокое качество принесут вам много клиентов. Также стоит отметить эффективность рекламы в интернете. Городские паблики и бьюти-сообщества подойдут для этого идеально.

    Что имеем в итоге



    При правильном подходе мы можем организовать торговую точку в кратчайшие сроки. С одной точки, при средней цене на продукцию в 500-700 рублей, в среднем можно получать 100 тысяч рублей в месяц, при хорошей проходимости, разумеется. Что делать дальше? Конечно же, масштабировать свой бизнес. Ищите другие проходимые места и открывайте такие же точки, чтобы в итоге выйти на качественно новый уровень дохода. Не забывайте постоянно повышать свои знания в моделях, производителях и прочих нюансах. Все это очень быстро окупится в будущем.
     
  2. lektor2010

    lektor2010 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 23, 2015
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Манимейкер
    А не слишком ли завышенные цифры? К примеру сколько в среднем стоит одна безделушка из бижутерии? Рублей 300-500? И сколько же нужно продать таких вещей, что бы получить 100 тысяч рублей чистой прибыли за месяц? Причем учитывать нужно не только расходы на закупку товара, но и оплата за аренду места, заработная плата продавцу и прочие мелкие расходы. В общем думаю что сумма в 100 тысяч рублей чистой прибыли в месяц явно завышенная.
     
  3. Mamikon

    Mamikon Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 23, 2015
    Сообщения:
    1,724
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    17
    Пол:
    Мужской
    Стоит также отметить о большой значимости в данной сфере интернет-магазинов. Можно создать сайт, где будет публиковаться вся
    бижутерия со всем своим описанием. Или же создать различные паблики в социальных сетях и продвигать свой товар через них.
     
    Золотова нравится это.
  4. Dina

    Dina Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Конечно, завышены. На бижутерии трудно "поднять" 100 тыс. в месяц. Если бы, магазин был единственный в городе - тогда вполне реально. Но, учитывая, что ее продают на каждом углу, не стоит рассчитывать, что все покупатели кинуться к вам.
     
    Ruta нравится это.
  5. ZanozaY

    ZanozaY Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 28, 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    домохозяйка
    Адрес:
    Ярославль
    Как правильно автор сказал - делаем упор на эксклюзивоность. Только в этом случае реально можно что-то заработать. Ну и раскрутка здесь значит многое - знакомая с таким магазинчиков прогорела именно потому, что о ней никто не знал. Ещё могу посоветовать проводить акции и распродажи, к примеру на колье, а серьги к нему будут покупать уже по не акционной цене. Все же комплекты больше ценятся.
     
  6. Perdeflops

    Perdeflops Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 15, 2015
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    В принципе можно заказывать бижутерию с заводов производителей из южной Азии, а потом перепродавать с прибылью в 1000%. В США это уже давно практикуется
     
  7. Сергей Иванович

    Сергей Иванович Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 25, 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Согласен. Чтобы получать 100 тыс. руб/мес, придётся поработать в минус и с минимальной прибылью несколько месяцев, а то и больше. Во-первых, необходимо провести активную рекламу, чтобы о вашем магазине узнали, а это огромные вложения. Во-вторых, найти дизайнера с интересными заезженными идеями. Ну и в-третьих, не всегда сразу угадаешь с местом торговой точки, может придётся и переехать пару раз.
     
  8. Фиона

    Фиона Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 26, 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Сейчас очень популярна бижутерия по этому есть реальная возможность на ней заработать. Так как в основном ее покупают женщины по этому важно продумать оформление магазина, а так же вывеску. Наиболее привлекательные магазинчики добиваются хорошего результата.
     
  9. АннаСардарова

    АннаСардарова Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 26, 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Я считаю, что продажу бижутерии можно совместить с продажей аксессуаров для мобильных телефонов. Особым спросом у девушек пользуется именно это группа товаров. На этом нужно делать основную ставку. Так же для открытия магазина лучше всего выбирать крупный торговый центр в котором есть много развлекательных заведений. Это обеспечит дополнительный приток покупателей.
     
  10. Сергей Иванович

    Сергей Иванович Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 25, 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ещё можно заключить соглашение с магазинами одежды и продавать свою бижутерию в их отделах. Получится взаимовыгодное сотрудничество. Магазин одежды сможет дополнить свои товары украшениями, что выделит их в глазах покупателей. А вы получите дополнительные продажи.
     
  11. Perdeflops

    Perdeflops Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 15, 2015
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Кстати так многие и делают. В торговых центрах много небольших отделов продающие и бижутерию и чехлы для смартфонов, порой даже совмещается это и получается довольна интересно, чехол усыпанный разными брюликами и полудрагоценными камнями.
    Вообще можно сделать магазин с заказом изготовления, если конечно есть в команде ювелир, тогда заказов будет больше за счёт возможности предоставления клиентам уникального дизайна.
     
  12. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Недавно читал в интернете на одном из новостных ресурсов о том, что в моем городе одна 21 летняя девушка заработала за два года более 25 тысяч долларов на продаже бижутерии через интернет. Дело в том что предприимчивая девушка покупала все в Китае (либо готовую бижутерию, либо продукцию(сырье) из которого и изготавливалась бижутерия). В итоге покупок было так много, что почтовые работники просто "настучали" на предприимчивую девушку и сдали ее налоговой.
     
  13. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,827
    Симпатии:
    448
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    У меня есть одна знакомая семья, они занимаются продажей бижутерии с поделочными и полудрагоценными камнями по санаториям. Бизнес этот правда сезонный, только летом, но тем не менее, достаточно прибыльный. Они договариваются с администрацией санаториев и выставляют там свои торговые точки. Торговля идет оживленно.
     
  14. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Продавать бижутерию сейчас трудно, ведь по факту она повсюду, куда не пойди, куча магазинчиков где она будет. С лотков продают, с рук. У нас лично по центру сложно пройти больше десяти метров чтоб не наткнуться на точку где продают бижутерию. Попутно с чем-то ею конечно торговать вполне можно, но чисто бижутерией торговать явно не стоит.
     
    ixion нравится это.
  15. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Сейчас в наших странах кризис и власти постоянно закручивают гайки, наседают на налоговиков чтобы те побольше денег выкачивали с предпринимателей. Т.е. сейчас любой бизнес (даже самый маленький) нельзя вести нелегально, вас тут же вычислят и заставят платить не только налоги, но и приличный штраф. Кажется что продажа бижутерии это довольно простой бизнес, который можно вести нелегально, но если поставить дело на поток, то можно заработать довольно неплохо, выйти на доход в 500 долларов в месяц.
     
  16. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    У нас местами, километровая шеренга палаток выстраивается на тротуарах, не думаю что они платят налоги.
    А на счет заработка на бижутерии, стоит оно не особенно дорого, в пределах 200 грн можно купить нечто приличное, и покупают активно, иногда даже не говорят что это бижутерия) Только вот с такой конкуренцией много не продашь.
     
  17. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    468
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Конечно же уличные торговцы не не платят налоги, даже если они торгуют в палатках. Бижутерия это некачественные украшения, которые зачастую изготавливаются либо у нас в РФ кустарными способами, либо привозятся с Поднебесной. И в первом и во втором случае качестве продукции желает желать лучшего.
     
  18. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Однозначно, бижутерия - не имеет такого качества, каким обладают настоящие ювелирные изделия. Но многие (не имеющие большого дохода) люди, предпочитают приобретать именно бижутерию - пусть ее одеть можно лишь несколько раз, после чего она теряет свою привлекательность, но зато стоит недорого, а значит, на разные случаи можно приобретать новые изделия. Потому такой товар всегда пользуется спросом. Главное, постараться найти поставщика более или менее качественной продукции, пусть и цены будут немного выше. Или можно продавать как бижутерию низкого качества для людей с небольшим достатком, так и высококачественную - для тех, кто может себе это позволить. Помещение, однозначно, лучше арендовать, так как покупка даже небольшого магазина вряд ли быстро окупится в начале вашего бизнеса. Так же, можно помимо самого отдела в магазине, продавать еще и на улицах, организовав несколько точек.
    --- Пост объединили, дек 11, 2015 ---
    Однозначно, бижутерия - не имеет такого качества, каким обладают настоящие ювелирные изделия. Но многие (не имеющие большого дохода) люди, предпочитают приобретать именно бижутерию - пусть ее одеть можно лишь несколько раз, после чего она теряет свою привлекательность, но зато стоит недорого, а значит, на разные случаи можно приобретать новые изделия. Потому такой товар всегда пользуется спросом. Главное, постараться найти поставщика более или менее качественной продукции, пусть и цены будут немного выше. Или можно продавать как бижутерию низкого качества для людей с небольшим достатком, так и высококачественную - для тех, кто может себе это позволить. Помещение, однозначно, лучше арендовать, так как покупка даже небольшого магазина вряд ли быстро окупится в начале вашего бизнеса. Так же, можно помимо самого отдела в магазине, продавать еще и на улицах, организовав несколько точек.
    --- Пост объединили, дек 11, 2015 ---
    Однозначно, бижутерия - не имеет такого качества, каким обладают настоящие ювелирные изделия. Но многие (не имеющие большого дохода) люди, предпочитают приобретать именно бижутерию - пусть ее одеть можно лишь несколько раз, после чего она теряет свою привлекательность, но зато стоит недорого, а значит, на разные случаи можно приобретать новые изделия. Потому такой товар всегда пользуется спросом. Главное, постараться найти поставщика более или менее качественной продукции, пусть и цены будут немного выше. Или можно продавать как бижутерию низкого качества для людей с небольшим достатком, так и высококачественную - для тех, кто может себе это позволить. Помещение, однозначно, лучше арендовать, так как покупка даже небольшого магазина вряд ли быстро окупится в начале вашего бизнеса. Так же, можно помимо самого отдела в магазине, продавать еще и на улицах, организовав несколько точек.
     
  19. Kastus1

    Kastus1 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Думаю что это может быть оборот такой, но можно использовать интернет магазин, это вариант сэкономит много денег на магазине и на налогах и на продавцах. Главное это реклама в соц сетях, на сайте своем, благо теперь можно создать свой бесплатно. Тогда нужно красивая реклама, так сказать фотки красивые что бы заинтриговать покупателя... Думаю что есть вариант, потом работать с другими магазинами...
     
    ixion нравится это.
  20. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Не думаю, что будет выгодно продавать дешевую бижутерию через интернет-магазин, ведь в некоторые регионы одна только доставка чаще всего выходит в 300-500 рублей, т.е. покупателю придется заплатить за дешевые безделушки двойную стоимость. Это не вариант для продажи таких изделий. Лучше всего именно арендовать место на рынке или просто продавать где-нибудь вблизи крупных торговых центров, где разрешено стоять с уличной торговлей. Можно и отдел в несколько метров арендовать в торговых центрах - для продажи бижутерии нужен лишь один прилавок или стенд, кассовый аппарат и продавец. Или как вариант работы через интернет, можно закупать оптом бижутерию и сбывать по различным торговым точкам.