1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Бизнес на грузчиках

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Kplay, дек 2, 2015.

  1. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    аав.png

    Грузчик является одной из самых простых видов деятельности. Квалификации для нее почти не надо, а вот физическая сила необходима. Но у молодых людей, которые сидят без денег и пойдут к нам работать, этой силы в достатке. Да и необходимость в подобных услугах высока во все времена. Так что, можно сказать с уверенностью, что такой бизнес идеально подойдет начинающим предпринимателям.


    Преимущество предоставления грузчиков для новичков



    • В больших городах такие услуги постоянно требуются. При должной рекламе, хоть в газете, хоть в интернете, без клиентов вы не останетесь;
    • Самый простой вид услуги. Для его предоставления вам не нужны профессионалы, набрать народ можно с улицы (но тут нужно быть осторожным). Среди работников, как молодые мужчины и студенты, оставшиеся без денег в кризис, так и гастарбайтеры, коих в достатке;
    • Организация бизнес-процесса максимально проста. Порог входа (если не брать автомобиль) низок, оформление через ИП или ООО в ряде случаев, не требуется.

    Кто будет нашими клиентами



    В зависимости от величины города, количество клиентов может сильно меняться, как и их разнообразие. В случае с небольшими городками это в основном квартирные и прочие бытовые переезды. Ну а в больших городах грузчики могут быть заняты на строительстве, в складских работах, помогать с корпоративными переездами, да и бытовых заказов будет несоизмеримо больше.

    Какие затраты мы понесем



    Транспортное средство. Можно обойтись и без него, но тогда такой жирный кусок пирога, как переезды, останется для вас недоступным. В качестве транспорта часто используется подержанная «Газель», которую можно прибрести за 150 и выше тысяч рублей.

    Реклама в газетах и в интернете. Хоть газеты и вымирающий способ распространения информации, но реклама там по-прежнему эффективна. Цены тут сказать сложно, все индивидуально, зависит от издания и региона. Ну а в интернете зачастую можно дать и бесплатное объявление. Также можно запустить контекстную рекламу. Затраты на первое время – несколько тысяч рублей. Потом эти деньги будут отбиваться за счет заказов.

    Собственно, на этом затраты заканчиваются. Базу грузчиков можно собрать бесплатно. Но тут необходимо понимать, что кого попало брать не надо. Обязательно имейте копии документов всех людей, с которыми вы будете работать. И лучше пробить их данные на предмет нахождения в розыске и судимостей. Помните, что вы будете материально ответственны, а грузчик после акта воровства просто сбежит.

    Сколько можно заработать



    Цены по России начинаются от 200 рублей в час и выше. На одного человека, естественно. Плюс различные надбавки за работу в вечернее время, либо с системой минимальной оплаты за несколько часов. Перевоз груза также является набавкой - 500 рублей в час и выше. При этом общий чек за переезд может составлять 3 тысячи рублей и выше. С этого организатор бизнеса имеет 30-40 процентов. Кажется, что немного, но заказов может быть огромное количество. Да и самому ничего таскать не нужно. И в случае найма порядочных профессионалов, услуги которых естественно будут стоить дороже, риски отвечать материально перед клиентом минимальны.

    Советы



    • Грузчики требуются во многих сферах, но начинать лучше с чего-то одного, постепенно масштабируя;
    • Не бойтесь ставить немного более низкие цены. При этом урезать их лучше за счет своей прибыли, а не дохода грузчиков. Так вы сможете получать больше заказов, а ваши работники будут довольны зарплатой;
    • В случае если ваша работа не ограничивается одной «Газелью» и парочкой заказов в неделю, то лучше все же зарегистрировать ИП и платить налоги. Тем более, многие корпоративные клиенты не будут работать с теми, кто не зарегистрирован;
    • Рекламируйтесь различными способами в интернете. Социальные сети и ресурсы, вроде «Авито» могут обернуться для вас множеством клиентов. Также можно создать свой сайт, но делать его нужно профессионально. Вы сразу улучшите свою репутацию, и вам будут доверять большие заказы.
     
  2. AndrYxo

    AndrYxo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 15, 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Очень спорный бизнес с точки зрения подбора персонала. С одной стороны грузчики должны супер качественно работать, не отвлекать на постоянные перекуры и отдых (так как их услуги обычно по часовому тариф оплачиваются). При этом и не сильно много им платить придется, так как труд неквалифицированных, много денег за услуги с народа не возьмешь, плюс аренда офисов, транспорта и т. д. И получится в конце концов, что одни алкаши согласятся на такие условия работы, которых даже охранниками в супермаркет не берут уже.
     
  3. Perdeflops

    Perdeflops Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 15, 2015
    Сообщения:
    198
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ну думаю тут можно обойтись без офиса, в привычном смысле этого слова. Многие открывают "офис" в квартирах и гаражах, с гаражом наверное даже удобнее получится и машину поставить можно и стол с телефоном и секретарём.
    Видел часто объявления где требовались грузчики и где предлагались погрузочные работы, почти всегда приписка - трезвые грузчики :D
     
  4. Milashmi

    Milashmi Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Важно чтобы еще они и добропорядочные были, эти грузчики. Они могут и не пить, но могут украсть груз и ищите их потом... На рекламу в крупных городах наверное много будет денег уходить. Я смотрел сколько у нас в городе объявлений с грузчиками и грузоперевозками. Конечно, спрос на эти услуги тоже очень большой, особенно если строительство развивается, но думаю что по большей части рынок все-таки уже "устаканился".
     
  5. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Честно скажу что раньше где-то лет пять назад у меня у самого была такая идея: заняться погрузо-разгрузочными работами в промышленном масштабе, т.е. открыть ИП и нанять на работу бригаду грузчиков. Но потом я посмотрел пользуется ли данный бизнес популярностью и увидел что клиенты хоть и есть, но есть и высокая конкуренция. В газете моего города сотни объявлений подобного типа и вряд ли именно мое объявление будет пользоваться успехом.
     
    interes нравится это.
  6. ДИВО-16

    ДИВО-16 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Всё наверное будет упираться в стоимости подобных услуг. Одни работают по часовой оплате, а другие подобные бригады, сдельно от конкретного заказа. Я лично неоднократно пользовался такой услугой. Перевозили пианино. Звонил наверное по 5 или 6 объявлениям. Устроило по цене только одно. Два мужчины крепкого атлетического телосложения, с поясами, очень быстро загружали, выгружали, заносили пианино. Я ещё удивился, что в двоём, а не в четвером. Как они ответили, лишние люди только будут мешать, да и меньше заработают.
     
    interes нравится это.
  7. Жардо

    Жардо Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я занимался таким видом бизнеса в студенческие годы. Самих грузчиков удобнее держать из числа студентов, такие уж суператлеты там не нужны. У разных универов есть обижития в разных районах. Рассортировать студентов по "силе и опыту", можно сказать по презентабельности. А потом уже по очередности вызывать смотря на географию района перевозки и разгрузки/загрузки. Были пару раз такие случае, что отказывались от части работы, было тяжело, таким конечно нужно отказывать. Главное чтобы клиенты остались довольны
     
  8. h1tm2n

    h1tm2n Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    151
    Баллы:
    5
    Пол:
    Мужской
    Такой бизнес как я понимаю хорошо работает в больших городах. где строится и продается много квартир,люди туда сюда переезжают,и будет всегда большой спрос на такого рода услуги.Здесь надо иметь знакомых риэлторов чтобы те давали своим клиентам в виде визитки или предложения по таким работам.Конкуренция конечно будет. без этого ни как. только вот сейчас наверно спад , из за кризиса.
     
    ixion нравится это.
  9. ktulhu

    ktulhu Старожила Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Честно говоря даже не знаю, у нас в городе даже самый мелкий магазин продающий мебель и т.д. предоставит вам своих грузчиков. Которые все притащат и расставят, как вы попросите. Грузчики конечно могут пригодиться при переезде, но опять таки, фирм которые предоставят вам транспортное средство, для доставки мебели вместе с людьми сейчас очень много. Так что конкуренция будет серьезная, проблемно будет в нишу втиснуться.
     
    ixion нравится это.
  10. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Да, вы правильно заметили насчет того что в каждом магазине мебели и крупногабаритной техники есть свои грузчики. У нас в центре есть улица где рядом 5 таких магазинов, так возле магазинов постоянно находятся не только пара бригад грузчиков, но и несколько грузовых микроавтобусов, конкурировать с ними просто нет смысла. Лучше всего сделать ИП, дать объявление в интернете, найти 3 человек, оформить их к себе на роботу и начать искать заказы. В сезон весна-осень можно неплохо заработать.
     
    ktulhu нравится это.
  11. interes

    interes Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    Нельзя ничего исключать. Этот бизнес скорей кооперативный. Объявления по перевозке грузов, той же мебели, напоминают, что у них есть свои непьющие грузчики. Я заказывал мебельную будку. Отдельно заплатил за перевозку, отдельно оплатил услуги грузчиков. Работой ребят остался доволен. Вывоз строительного мусора тоже сопутствует рекламой о наличии грузчиков. Погрузочные работы при оплате перевозчик берет на себя. Тоже был доволен. Разгрузочно-погрузочные работы требуют кооперации с другими услугами. Может я ошибочно так предполагаю.
     
    ixion нравится это.
  12. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Только в крупных городах такой бизнес будет пользоваться спросом, не иначе. Ведь в крупных городах постоянно кто-то арендует квартиры, покупает, меняет и продает жилье, а следовательно имеют место постоянные переезды. Так вот будет выгодно открыть свой погрузочно-разгрузочный бизнес, но неотъемлемой его частью будет наличие грузового микроавтобуса с водителем. Иначе кто у вас будет заказывать услуги грузчиков, когда люди хотят сразу заказать в одном месте и погрузку и перевозку, чтобы все это делала одна фирма.
     
  13. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Вообще, все правильно, лучше всего, если уж начинать такого рода бизнес, все услуги оказывать самостоятельно, без привлечения сторонних компаний. Ведь значительно удобнее будет человеку заказать переезд, например, когда и грузчики, и грузовое авто будут в одной компании. Со временем можно расширяться, добавляя в штат новых водителей с автомобилями, и конечно, самих грузчиков. Так же будут пользоваться популярностью и такие услуги, как разборка-сборка мебели при переездах, помощь в упаковке вещей, например, офисного оборудования или бытовой техники. Конечно, будет замечательно, если еще и упаковка, т.е. необходимые коробки, пакеты и т.п. вы так же сможете предоставить клиентам.
     
  14. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,887
    Симпатии:
    465
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    У меня друг недавно покупал диван и диван этот покупался в другом конце города по объявлению и находился он на 8 этаже, а сам друг живет на 16. Так вот представьте сколько бы он заплатил если бы нанял отдельно две бригады грузчиков и отдельно автомобиль для перевозки мебели. А так он нашел бригаду грузчиков с микроавтобусом и перевозка дивана обошлась ему не так дорого. Конечно данный бизнес очень рентабельный, потому что производить продукцию не нужно, никаких затрат на аренду помещения, на оборудование также нет. Есть только транспортные расходы.
     
  15. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Вообще, несмотря на непристижность в народе профессии грузчиков, ввиду того, что на эту специальность берут всех, кто имеет физическую силу, она очень востребована во всех сферах, начиная от магазинов и магазинчиков, заканчивая разгрузкой товарных вагонов. Потому и делать бизнес на этом будет выгодно всегда. Разумеется, если персонал вашей компании будет квалифицированным, то и заказов будет на много больше. Вот например, в крупных городах России, есть возможность зарабатывать очень большие деньги на перевозке раритетной мебели или других старинных вещей. Такие грузоперевозки требуют большой ответственности со стороны грузовой компании. Для такой работы, конечно, грузчики "с улицы" не подойдут. Следует набирать специально обученных людей, ответственных, которые будут не только аккуратны в работе, но и будут знать специфку раритетных вещей, что бы не нанести вред дорогостоящим вещам в процессе погрузки, выгрузки и перевозки.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Вчера видел 2 интересных объявления в городе, одно желтое другое синее с одинаковыми номерами телефонов. На одном написано - бригада грузчиков выполнит любые погрузки и разгрузки. А на втором объявлении - помощь нарко и алко зависимым. Бывает даже такой поворот в бизнесе.
     
  17. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,317
    Симпатии:
    409
    Баллы:
    16
    Пол:
    Женский
    Ну это уже не имеет отношения к данной теме. Возможно услуги оказывает широкопрофильная фирма)
    Я считаю, что для того, что бы добиться успеха в деле, необходимо выбрать одно направление и действовать, развиваться именно в нем. Конечно, сопутствующие услуги оказывать никто не запрещает - это будет даже плюсом, так как поможет заработать дополнительные средства. Но какие дополнительные услуги может оказывать компания грузоперевозок и грузчиков? Да хотя бы разборка и сборка мебели, например. Если сделать цены немного ниже, чем в некоторых магазинах по продаже мебели (ведь не всегда магазин имеет функцию бесплатной доставки и сборки мебели) - можно заработать и на этом. У нас в городе те же компании, которые предлагают переезды и грузоперевозки, так же, вывозят и строительный и другой мусор, так же, принимают заказы на стройматериалы, которые по вашему списку сами купят, погрузят привезут и разгрузят.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,708
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Вы не уловили ход мысли. Они типа оказывают помощь нарко и алко зависимым, а те в свою очередь выполняют поручения конторы. Дешевая рабочая сила получается. Так же они могут выполнять и другие работы, копать, вывозить строительный мусор. Но а вообще, это актуально в городах миллионниках, это тоже нужно понимать.
     
  19. Keks56

    Keks56 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 12, 2015
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я замечал как многие начальники,платят простым студентам за работу грузчиком,очень удобно и прибыльно начальству искать клиента и вызванивать студентам,которые будут работать на не стабильной работе,для того чтобы давать взятки в своих учреждении.Таких систем очень много по стране и так работают.Я сам так подрабатывал и на мне не плохие деньги получали именно офис начальства по переездам и перевозкам.
     
  20. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,399
    Симпатии:
    878
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    А Вы уверены что будет рентабельно занижать цену сборки мебели работодателю компании грузчиков. К примеру если те ребята, которые Вам привезли шкаф купе с магазина соберут его за 100 грн, а будет ли фирма грузчиков собирать его Вам за 60-70 грн? Я думаю что нет, расходы на поездку, сборку, бензин не оправдают этих затрат в итоге. Работодатель будет работать в 0 просто
     
    ixion нравится это.