1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Bitstamp – одна из крупнейших биткоин-бирж в Интернете

Тема в разделе "Биржи криптовалют", создана пользователем Umon, мар 6, 2016.

  1. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    1,787
    Симпатии:
    483
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    11jjjj.jpg
    Биржа криптовалют Bitstamp была зарегистрирована в 2011 году братьями Дамьяном и Кодричем Мерлаками. Bitstamp является одной из самых первых торговых площадок, где можно купить или продать криптовалюту. Битстамп входит в состав самых крупных криптовалютных бирж в мире. Статистика 2015 года свидетельствует о том, что суточный оборот составлял около 15.300 биткоинов, в настоящее время этот показатель превышает 18.300 ВТС. Около трети биткоин-рынка находится под контролем Битстамп. В феврале 2014 года биржа официально признана крупнейшей торговой площадкой в паре BTC/USD, в июне того же года биржа получила награду «Лучший стартап Европы, работающий с криптовалютой». Bitstamp постоянно совершенствует качество предоставляемых услуг, а также безопасность всех сделок для своих пользователей. Торговая площадка зарегистрирована в Словении, юридический адрес биржи зарегистрирован в Люксембурге, в настоящее время бизнес крипто-биржи находится в Великобритании. Битстамп является шлюзом платежной системы Ripple.

    Способы ввода и вывода средств на бирже Bitstamp



    Отличительной особенностью работы биржи Bitstamp является то, что торги ведутся с применением двух типов валют: доллара США и криптовалюты Bitcoin. На бирже действуют строгие правила верификации аккаунта, в частности, создание профиля подразумевает подтверждение идентификационных данных пользователя. Связаться с администрацией сайта осуществляется с применением системы тикетов.

    Ввод и вывод средств осуществляется следующими способами:

    • SEPA – европейский перевод;
    • платежные системы: AstroPay, Ripple, Bitcoin;
    • международный банковский перевод.

    Каждая торговая сделка осуществляется с комиссией 0.5%, процент зависит от объема оборота денежных средств за месяц и может быть уменьшен до 0.15% в результате роста объема торговли.
    Языки интерфейса на сайте: русский, английский, немецкий, финский, нидерландский, итальянский, польский, словенский.

    Кража в $5 млн. и возобновление работы биржи



    В январе 2015 года был взломан операционный кошелек крупнейшей европейской биткоин-биржи Bitstamp. Результат работы хакеров – кража в размере 18.977 BTC (5.3 млн долларов или 4.4 млн евро). Эта ситуация нанесла существенный урон репутации биржи, как результат, курс криптовалюты существенно упал. Кража стала предпосылкой для усовершенствования работы системы безопасности на Битстамп, работа торговой площадки была достаточно быстро возобновлена.

    Подробности взлома были представлены в документе BitstampIncidentReport 20 февраля 2015, автор документа – Джордж Фрост, главный юристконсультант биржи. Результаты расследования группы криминалистов из фирмы Stroz Friedberg свидетельствуют о том, что операция по взлому готовилась тщательно и достаточно долго, по факту это была серия продуманных фишинговых атак на шестерых сотрудников платформы Bitstamp. Примечательно, что средства на «холодных» кошельках биржи не пострадали ввиду того, что на указанном ресурсе применяются мультиподписи для офлайн («холодного») хранилища биткоинов и другие меры безопасности.

    Почему была приостановлена работа Bitstamp на территории России



    В январе текущего года биржа криптовалют Bitstamp временно заблокировала работу для пользователей из РФ. Такое решение администрация биржи приняла в результате того, что регуляторы из России начали ограничивать доступ к ресурсу www.bitstamp.net по причине того, что в стране готовится законопроект о запрете различных криптовалют, в частности – биткоина. Нарушение правил, прописанных в новом законопроекте, подразумевали уголовную и административную ответственность.

    Пока ситуация не прояснится было осуществлено временное блокирование доступа к сайту www.bitstamp.net на территории РФ как мера безопасности в целях защиты российских пользователей и деловых партнеров.
    12 февраля 2016 года заблокированный доступ был восстановлен.

    Внедрение инновационных технологии на торговой площадке Bitstamp



    Биткоин-биржа Bitstamp постоянно совершенствует качество предоставляемых услуг, а также систему безопасности. В указанных целях было заключено ряд сделок о сотрудничестве с различными компаниями, в частности, это компания BitGo, компания Харо.
    Согласно данным информационного агентства Bloomberg, в 2013 году биржа Bitstamp получила от фонда Fortress Investment Group$ 10 млн. в качестве хедж-финансирования. Это самая крупная инвестиция за историю существования платежной системи Биткоин.

    Покупка биткоинов при помощи кредитных и дебетовых карт



    В январе текущего года биржа криптовалюты Bitstamp заявила о добавлении нового функционала: пользователям системы (жители Англии и Словении) была предоставлена возможность приобретения криптовалюты при помощи дебетовых и кредитных карт MasterCard и Visa. В скором времени возможность приобретения биткоинов в указанный способ будет доступна пользователям из других европейских стран.

    Купить биткоины при помощи карты очень просто: операции осуществляется в течение нескольких секунд, и происходят на платформе Vogogo.
    Примечательно, что покупка биткоинов при помощи кредитных и дебетовых карт имеет ограничения: 300 долларов в день, 1500 долларов в неделю.

    Новая функция от биржи Bitstamp– вывод физическим золотом



    В январе 2016 года пользователям из Евросоюза стала доступной новая функция на бирже криптовалют Bitstamp– вывод средств в виде физического золота. Новая функция стала доступной благодаря сотрудничеству биржи Битстамп и компании Moro & Kunst, являющейся международным реселлером золота.

    Стоимость золота указана в долларах США, показатели каждые пять минут обновляются. Золото в указанный способ можно приобрести исключительно за доллары. Золото полностью застраховано и после оформления заказа/ордера отправляется получателю трек-номером в течение от 2-х до 5-ти рабочих дней. Золото также можно забрать самостоятельно, обратившись в компанию Moro, адрес: Slovenia, Dunajska cesta 156, 1000 Ljubljana.

    Вывод биткоинов золотом на бирже Bitstamp возможен в следующих странах: Великобритания, Австрия, Болгария, Бельгия, Чешская Республика, Кипр, Швеция, Словения, Эстония, Дания, Германия, Франция, Италия, Мальта, Финляндия, Венгрия, Люксембург, Литва, Латвия, Португалия, Нидерланды, Греция, Ирландская Республика, Польша, Румыния, Словакия, Испания.

    Официальный сайт - www.bitstamp.net
     
  2. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,773
    Симпатии:
    545
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Создатели Bitstamp смотрю постарались все лучшие практики от бирж реализовать и заинтересовать людей централизовано работать с криптовалютой. И возможно самостоятельно провернули "типа кражу" биткоинов для привлечения внимания (моё мнение - чёрный пиар, тоже пиар). Европа смотрю активно заинтересовалась выводом биткоинов золотом. Кто-то эту биржу в ЕС неслабо пролоббировал (для такого непродолжительного срока работы).
     
  3. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,105
    Симпатии:
    259
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Получается данная биржа продает и покупает только две валюты, но мое мнение она бы была еще бы популярнее если бы на данной бирже прдавали и покупали и другие криптовалюты, так как многие сейчас заинтересованы электронными валютами. А на счет вывода золотом это выгодно так как золото с каждым годом дорожает и возможен рост и ваших доходов.
     
  4. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,738
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Недавно данная биткоин биржа получила лицензию в Великобритании, что существенно повысит ее репутацию как стабильной финансовой структуры. Но, в то же время власти Люксембурга уже больше года назад начали диалог с представителями криптовалютного сообщества. При этом, представители люксембургских регуляторов отказались от комментариев, уточнив при этом, что стоит ожидать официального заявления по поводу проведенной работы с участниками биткоин - индустрии. Данная биржа так же на данный момент не комментирует новость.