1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Банк Англии снизил до 0.25% базовую ставку

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Владислава, авг 4, 2016.

  1. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    0_130379_36f63cc2_orig.jpg

    Завершилось августовское заседание руководителей Центробанка Англии, в результате которого британский регулятор снизил базовую процентную ставку с 0.5% до 0.25%. Такое решение оказалось прогнозируемым для большинства аналитиков и экспертов. Базовая ставка сохранялась на уровне 0.5% ещё с 2009 года, поэтому можно с уверенностью говорить о новом историческом минимуме. Согласно данным протокола заседания, к концу нынешнего года ожидается снижение базовой ставки до уровня, близкого к 0%.

    ЦБ Англии увеличил до 435 миллиардов фунтов стерлингов (на 60 млрд) объем программы приобретения активов, в ближайших намерениях регулятора –покупка корпоративных бондов. Ранее указанная программа была заморожена ввиду того, что денежные средства в 2013 году были исчерпаны.

    Рост ВВП Англии на уровне 2% в нынешнем году подтвердил Комитет по кредитно-денежной политике ЦБ Великобритании. Прогнозируемый рост экономики Великобритании на 2017 год снижен на 0.8% до 2.3%, на 2018 год прогнозируемое снижение – до уровня 1.8%.

    Источник: http://www.interfax.ru/business/522032
     
    Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    1,481
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    16
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инвестор
    Адрес:
    Вавилон
    Фунт стерлингов мгновенно отреагировал на эту новость ускорением падения по отношению к американскому доллару. На данный момент курс составляет 1,3138 против 1,3335 до публикации новости. Кроме всего прочего, будут закупаться британские корпоративные облигации на сумму £10 миллиардов для поддержки банков, которые ощутят негативные последствия от снижения ставки. Средства для всего этого будут брать из резерва Банка Англии.
     
    Владислава нравится это.
  3. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,006
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Вдвое снизить ставку за раз, причем, единственный с 2009 года - это сильно. При том, что США повышают свою ставку ФРС. То есть доллар тянут вверх, а остальные валюты - вниз. Возникает закономерный врпрос: ЦБ всех стран, ну, в данном случае, ЦБ Великобритании, что ли в сговоре с ФРС? Чтобы вот так, своими действиями поддерживать доллар, в ущерб своей собственной экономике? Ведь когда кредиты дешевеют, то цены на все растут. Хранить деньги, не говоря о том, чтобы копить, например, на старость, становится невыгодно. Выгоднго брать кредиты и жить в долг, ставку вплотную приближается к нулевой отметке, следующий шаг - отрицательные величины, хотя не все там это разделяют, тем не менее вероятность такого итога высока. В таком случае фунт и дальше будет обесцениваться, экономика тормозиться, ВВП снижаться.
     
  4. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    Прогноз инфляции Англии наоборот говорит о ее росте на 2% уже до конца следующего года. А средства с покупки государственных бондов будут потрачены в течении ближайших шести месяцев. И еще банк планирует приобрести корпоративные облигации на общую сумму в размере до десяти миллиардов фунтов в течении восемнадцати месяцев. Помимо этого Центральный банк Англии может предоставить коммерческим банкам страны льготные кредиты на сумму 100 миллиардов фунтов, которые, в будущем, могут быть израсходованы на поддержание кредитования реального сектора экономики. Такие действия Центрального Банка Англии для стимуляции экономики страны могут свидетельствовать о том, что в результате их решения на референдуме покинуть Европейский Союз, экономика страны переживает не лучшие свои времена и такое решение оказывает негативное влияние на их экономику.
     
  5. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,006
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Прогноз может говорить что угодно, пока же по факту у них инфляция от минус 0,3 до плюс 0,2% на текущий момент по разным данным. Так что, скорее всего, они в своих прогнозах озвучивают желаемый результат. Если они хотят инфляцию 2%, то надо им было не снижать ставку, а повышать, а так, хорошего ждать не приходится. Стимулирование экономики свежеотпечатанными эмиссиями давно уже не приводит к нужному результату. И дальнейшее снижение ставки только усугубит ситуацию. Поэтому, в связи со всем этим, думаю, что Великобритания таки выплатит ЕС 25 миллиардов, улучшив таким образом свою внутриэкономическую ситуацию посредством избавления от "лишних" денег и достижения баланса на какое-то время, которое можно было бы назвать переходным.
     
  6. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    Если проанализировать последние данные о деловой активности в Англии, то они указывают на то, что рост ВВП странны будет не значительным во втором полугодии. Если говорить о третьем квартале этого года, то Руководство Центрального Банка странны ожидает рост ВВП всего на 0,1%. А это может изменить тенденцию дальнейшего понижения учетной ставки или хотя бы приостановить ее.
     
  7. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,006
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Снижение учетной ставки как раз и направлено на то, чтобы увеличить ВВП и дать толчок экономике. Слабый рост ВВП никак не повлияет на изменение вектора изменения ставки. Потому что это разумно, когда цифры в разумных пределах. Но когда ставки отрицательные, то становится очевидно, что такие толчки не приводят к нужному результату. Поэтому считаю, что у Банка Англии пока есть резерв до минус 1,5-2% - они будут его использовать.
     
  8. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    154
    Баллы:
    10
    Не думаю, что такое существенное снижение учетной ставки в Англии, аж до минусовых значений, произойдет до конца этого года. Все же экономика странны уже достаточно просела, да и инвесторы, все кто уже давно хотел, вывели свои активные средства из странны существенно ухудшив ее экономическое состояние.