1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют падение валют стран Азии

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Vialaia, апр 5, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    873
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    [​IMG]
    Аналитики банка Goldman Sachs предполагают что настало время для продажи валюты азиатских стран. Падение курса валют неминуемо из-за падения экономики стран Китая и Японии. Аналитик банка Камакшья Триведи прогнозирует удешевление валюты до уровня 2008 года.
    Согласно прогнозу аналитика банка валюты вновь начнут снижаться на фоне дальнейшего падения экономики Китая и Японии, в результате чего юань и иена рухнут до минимальных значений с 2008 г. В свое время Камакшья Триведи , предугадал чтов начале 2016 г. развивающиеся рынки будут стремительно восстанавливаться.

    Курс валют развивающихся стран продемонстрировал рекордный рост в марте с 1999 г, после того как восстановились цены на сырьевые товары, доллар упал, процентные ставки стали расти. Не смотря на это азиатский экспорт еще должен восстанавливаться, что создаст новую волну девальвации.
    Национальная валюта Китая дешевеет на фоне других , и ожидания укрепляют возможность дополнительного денежного стимулирования в Японии, отмечает Триведи.

    В ближайшие 12 месяцев Goldman прогнозирует 14%-е падение иены до 130 иен за доллар - на уровень 2002 г. Кроме того, ожидается снижение юаня по отношению к доллару США с 7,4% до 7%, в результате чего китайская валюта снизится до минимальных значений к доллару с мая 2008 г. Вона сократится почти на 12% с нынешних отметок до 1300, сообщает Триведи.

    Замедление темпов экономического роста и перспективы дальнейшего сокращения ставок в Южной Корее делают Азию четвертой по величине экономикой в мире - "местом, где есть много способов оставаться правым", отметил он.

    Goldman строит "медвежьи" прогнозы для иены, юаня и воны. В конце марта 2017 г. японская валюта может упасть до 118 за доллар, в тот же период юань ожидается на отметке 6,7 по отношению к доллару США, южнокорейская вона прогнозируется на уровне 1218 согласно оценкам Bloomberg.

    По состоянию на 10:20 утра в Лондоне иена выросла на 0,1% до 111,58 за доллар, вона поднялась на 0,7% до 1,146,13, а поскольку инвесторы поддержали ставки, ФРС намерена действовать достаточно осторожно в отношении повышения ставок.

    На мартовском заседании ФРС прогнозировала лишь два повышения ставки в этом году в сравнении с ожидаемыми четырьмя повышениями в декабре и тремя повышениями, предсказанными Goldman. При этом фьючерсные контракты указывают на вероятность в 62%, что Центробанк США поднимет ставки в этом году, скорее всего, один раз.

    Несмотря на то что в этом году юань поднялся на 0,45% по отношению к доллару, его номинальный обменный курс в данном регионе значительно упал в соответствии с Westpac Banking Corp.’s indexes. Даже на фоне отскока доллара Китай хотел бы продолжить девальвировать юань, дабы стимулировать экспорт и поддержать свободные денежные условия на фоне снижения темпов экономического роста, отмечает Goldman.

    Это означает, что юань ослабнет по отношению к доллару. Если вы видите дальнейшее снижение курса юаня либо на торгово-взвешенной основе, либо по отношению к доллару, это означает, что экономика стран, чей экспорт пострадал, может столкнуться с дальнейшим давлением и нуждаться в обесценивании, дабы стабилизировать экспорт.

    Источник: http://ubr.ua/finances/macroeconomi...-prognoziruut-padenie-valut-stran-azii-391547
     
  2. Karine

    Karine Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 26, 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Сегодня упасть до уровня 2008 года, это как шагнуть назад и не на шаг... Такие прогнозы точно не радуют..
     
  3. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,818
    Симпатии:
    444
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Ну тут не надо быть великим аналитиком чтобы это спрогнозировать. Доллар сейчас укрепляется по отношению к другим валютам и соответственно наоборот. К тому же ориентированной на экспорт экономике Китая выгоден слабый юань и китайское правительство не в первый раз девальвирует юань. Между прочим правительство Японии поступает с йеной аналогично.
    Что касается других азиатских стран, с сырьевыми экономиками, то тоже не мудрено что их валюты снижаются из за снижения стоимости сырья, в частности нефти.
     
  4. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,675
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    10
    Индекс десяти азиатских валют, в который не входит иена, поднялся на 3% за последний месяц. Сейчас сложилась неплохая возможность для того, что бы войти в шорт по азиатским валютам, особенно вону, бат, тайваньский доллар, юань.
     
Статус темы:
Закрыта.