1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Альфа-банк приобрел долю в кредите «Роснефти»

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Владислава, апр 20, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владислава

    Владислава Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2016
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    1369900418_alfa.jpg

    Российские СМИ со ссылкой на достоверные источники в финансовом регуляторе сообщили о том, что в ноябре прошлого года «Альфа-Банк» выкупил долю в синдицированном кредите «Роснефти». Кредитные средства нефтяной компании были необходимы для приобретения ТНК-ВР.

    Известный американский банк MorganStanley выступил одним из организаторов кредитного соглашения, среди требований для продажи прав требований для «Альфа-Банка» (а именно 150 млн. долларов) стал большой дисконт. По результатам указанной сделки банк под залог приобретенных прав требований получил кредит в западных финансовых учреждениях, именно размер скидки расценивается основным источником дохода для Альфа-Банка.

    В 2013 году между трейдерами Vitol и Glencore и «Роснефтью» был заключен договор сроком на пять лет и стоимостью около $50 млрд. о предэкспортном финансировании. Договоренность связана с поставкой около 67 млн. тонн нефти: Vitol должен был поставить западным холдингам 20.1 млн. тонн, Glencore – около 46.9 млн тонн. Стоимость контрактов не разглашалась ввиду некоторых нарушений антимонопольного законодательства, однако эксперты утверждают, что этот показатель на 2013 год составил от 49 до 55 млрд. долларов.

    Для осуществления выплат предварительного финансирования и поставки «черного золота» были специально созданы компании Ros-Vit и Ros-GIP. Для выплаты компании «Роснефть» предоплаты в $10 млрд., указанные выше компании взяли синдицированный кредит в размере 8.32 млрд. долларов.

    Примечательно, что в период с ноября 2012 года по февраль 2013 года компания «Роснефть» также вынуждена была занять у иностранных банков порядка 31 млрд. долларов, чтобы расплатиться за проект «ТНК-ВР», а также разместить евробонды на три миллиарда долларов. Падение цен на нефть является причиной увеличения поставок «черного золота» в рамках договоренностей по предэкспортному финансированию. По данной причине «Роснефть» время от времени отменяет тендеры на продажу нефти.

    При расчете чистого долга «Роснефти» в учет не идет предэкспортное финансирование. На конец прошлого года долг нефтяной компании составил около 23.2 млрд. долларов, при этом с обслуживанием кредитных обязательств в настоящее время у «Роснефти» нет никаких проблем.

    Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5715d0c49a79479e8ca7ced1
     
  2. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Альфа банк согласился продать часть своего кредита с дисконтом, что и стало очень привлекательным условием для данного покупателя, у которого, у самого есть определенные кредитные обязательства. Но, пока финансовое состояние Роснефти дает возможность их обслуживать. А так удачно совершив последнюю сделку, думаю,что ее дела пойдут только в гору.
     
  3. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,989
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Я дкмаю, американский банк продал со скидкой часть кредита потому, что ему банально срочно понадобились деньги. У них сейчас банковский кризис, неплатежи, массовые разорения компаний, денег не хватает, так что все логично. Хотя настораживает, что это крупный к банк, владеет крупнейшим брокерским бизнесом. хотя его филиал в России далеко не самый крупный по активам. Альфабанк в этой ситуации сработал грамотно, подсуетился и заработает на полученном под залог этой сделки кредите, а Роснефть, не исключаю, получит скидку при оплате этого кредита.
     
  4. nacty

    nacty МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    2,623
    Симпатии:
    153
    Баллы:
    10
    Фактически,данная финансовая сделка оказалась выгодной каждой из трех сторон, в той или иной мере. Возможно американская кампания нашла более достойное применение своим деньгам раз пошла на такую сделку с Альфа банком, а возможно просто чего то боится. Например, дальнейшей неопределенности с мировыми ценами на нефть.
     
Статус темы:
Закрыта.