1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Актуальные методы монетизации информационного сайта

Тема в разделе "Заработок на сайте и соц сетях", создана пользователем Kplay, ноя 17, 2015.

  1. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    2015 год не назвать простым для экономики, и в полной мере это коснулось и интернета, где доходы многих вебмастеров просели весьма значительно. Но как известно, кризисы не вечны, непростая экономическая ситуация вряд ли может являться причиной не создавать сайт. И в этой статье мы распишем, как можно монетизировать его в текущих условиях.

    еннее.jpg

    С самого начала мы уточним, что будем говорить именно о монетизации информационного сайта общей темы, либо темы той, которая конкретно не связана определенным видом товара или услуги. Ведь понятно, что сайт про женские сумочки будет монетизирован партнерками, но как заставить приносить деньги новостной ресурс, личный блог, либо онлайн-кинотеатр в сегодняшних условиях – сказать непросто, согласитесь.

    «Белые» способы монетизации



    Используя нижеописанные способы монетизации, вы гарантировано не нанесете вред своему сайту. Даже тизеры, вопреки мнениям многих вебмастеров, не несут в себе вреда репутации, если конечно использовать их с умом.

    Контекстная реклама

    Многие вебмастера в настоящее время говорят о том, что у них просел доход с GoogleAdSense. Причин тут много, это и рост курса доллара, и сложная экономическая ситуация, которая ослабляет рынок, а следовательно – и рекламный потенциал, в том числе и касающийся интернета. Можно сказать с уверенностью, что доходы просели не только у Гугла, но и у Яндекса с Бегуном. Приводить какие-то конкретные цифры бессмысленно, так как у каждого вебмастера, в зависимости от ряда факторов, эти показатели разные.

    Общеинформационные сайты зарабатывают на контексте сегодня меньше, чем в прошлом году, в отличие от сайтов конкретных и денежных тематик, доходы которых просели не так сильно. Помимо этого влияет и расположение самих рекламных блоков на сайте. Тем более не стоит забывать, что в AdSense платят в долларах, так что падение количества кликов отчасти компенсируется более дешевым рублем.

    Продажа мест под рекламные баннеры

    Еще один вид «белой» рекламы, но подходит далеко не для всех, а для площадок с хорошим трафиком. Если суммарный переход на ваш сайт исчисляется сотнями тысяч и миллионами уников в месяц, то можете искать рекламодателей. В случае с действительно качественными сайтами рекламодатели сами будут искать вас. Но осторожнее, не стоит завешивать свой сайт баннерами, превращая его в новогоднюю елку. Обилие рекламы не должно мешать восприятию информации.

    Тизерные сети

    Для информационных сайтов тизерные сети являются одним из лучших видов монетизации. Доход оттуда может в несколько раз превышать доход от GoogleAdSense в текущих условиях. Однако тут необходимо понимать, что зарабатывать на тизерах могут сайты с большой посещаемостью. Идеальными сайтами для этого, конечно же, являются новостники. У них хватает трафика, а сами тизеры на них не выглядят, как реклама, маскируясь под разделы самого сайта с интригующими «новостями», на которые так и хочется нажать.

    Впрочем, ставить тизеры можно не только на новостники, но и на сайты прочих тематик. Подробнее об этом вы можете почитать тут - http://finforum.net/threads/reklama-v-tizernyx-setjax.246/

    Сервисы статистики

    Сайты с действительно большой посещаемостью могут сливать данные на сервисы статистики, изучающие предпочтения интернет-аудитории и предлагающие им более эффективную рекламу.

    Партнерские программы в целом и CPA в частности

    CoastperAction или оплата за действие – так расшифровывается аббревиатура CPA, означающая, что вебмастеру, разместившему у себя ссылку на партнерский сайт, будет начислена плата только в том случае, если прошедший по ссылке человек выполнит определенные действия. Действиями такими может быть покупка товара, установка приложения или достижение определенного уровня в игре. Вполне логично, что для лучшей конверсии трафика в этом случае стоит создавать тематические сайты. Однако и на общетематические, а также развлекательные порталы подобную рекламу можно вешать охотно. Ведь среди разношерстной публики найдутся те, которые заинтересуются и скидками на сумочки, и рекламой WorldofTanks.

    Что касается партнерских программ в общем, то сегодня их настолько много, что вебмастер, работающий почти в любой тематике, найти варианты для себя. Разброс достаточно велик, начиная от респектабельной кредитной сферы и заканчивая товарами для взрослых либо гемлбингом. Подробно изучив аудиторию своего сайта, вы сможете легко подобрать продавца тех товаров, которые будут ей интересны.

    Заработок на видео

    Существуют сервисы, вроде http://moevideo.net, которые позволяют загрузить к себе на сайт ролики, предварительно залитые на их хостинг. Просмотр вашими посетителями этих роликов довольно хорошо оплачиваются. Платить могут от 210 рублей за 1000 просмотров в случае с РФ. Если же видео смотрят пользователи из самых богатых стран, то плата за 1000 просмотров начинается с 3 долларов. При высоком трафике подобный способ монетизации весьма успешен.

    «Серые» и «черные» методы монетизации



    Торговля ссылками

    Большая тема для разговора, которую мы опишем позднее. Сейчас лишь скажем, что для сайтов, торгующих ссылками, это может быть основным доходом, причем куда большим, чем все, что перечислено выше, за исключением CPA. Именно это и привлекает к этому типу заработка вебмастеров. Они создают сайты, чаще всего статейники, прокачивают им тИЦ, и, если сайт хороший, помещают его в биржу ссылок, а если совсем плох, отправляют в Sapeи им подобные.

    Почему этот способ монетизации помещен в данную категорию? Все просто – существует куча сайтов-помоек, созданных для продажи ссылок и не несущих в себе ничего хорошего. Помимо этого неумелая торговля ссылками может стать причиной санкций от поисковиков. В целом же торговать ссылками можно, но делать это нужно с умом.

    Сервисы popunder и clickunder рекламы

    Никто не любит, когда, при открытии страницы, открывается еще несколько таких же либо в углу сайта появляется окно, в котором начинает орать музыка и которое не сразу получается закрыть. Напрочь убивает поведенческие факторы, поисковики это тоже не любят. Если хотите уничтожить свой сайт – используйте именно этот способ монетизации. Поверьте, что полученные вами деньги этого не стоят.
     
    lurkallies нравится это.
  2. Шторм

    Шторм Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 27, 2015
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я сам заметил эту нерадостную тенденцию. Вроде контекстная реклама сейчас так распространена и должна приносить хороший доход, но приносит лишь жалкие копейки.

    Я вообще не понимаю кто и зачем использует такие методы. Они настолько раздражают, что хочется закрыть и больше никогда не заходить на этот сайт. В чём смысл применения такого метода?
     
  3. Артур

    Артур Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 30, 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Самый эффективный метод монетизации - это размещение рекламных баннеров. Здесь доход фиксирован и ты сам определяешь, какую рекламу размещать у себя на сайте, а если будет всё подряд, то желания остаться на таком сайте ни у кого не будет.
     
  4. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Для такой монетизации необходим действительно посещаемый ресурс, иначе никто вам свой баннер вешать просто не станет. А если и станет, то за такие копейки, за которые и работать-то не очень хочется. Сейчас по схеме CPA, где оплачиваются только лиды, многим магазинам работать эффективнее. Поэтому-то тизеры и контекст сейчас оккупировали все сайты.
     
  5. pius80

    pius80 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все это и правильно, и нет. Для достижение высокой монетизации, необходима высокая посещаемость.А чтобы последняя имела место, ресурс должен быть интересен и полезен, а информация своевременна и актуальна. Чтобы монетизировать сайты подобной тематики, необходима возможность размещения пресс-релизов. Этот способ давно проверен и доказал свою актуальность при монетизации. Тут не только дело в высокой посещаемости, если ресурс интересен, фирмы сами предлагают деньги за возможность размещения.
     
  6. Starter

    Starter Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    К инфо-сайтам сейчас некоторые прикручивают свои магазины или партнерские, чтобы по максимуму монетизировать траф и не иметь зависимости от снижающихся доходов с контекста...
     
  7. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,021
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Чтоб найти заказчика, тем более на баннер, нужен хорошо раскрученный сайт. Без большой аудитории навряд ли кому то станет интересен ваш сайт. Те кто рассчитывают на эффективность в рекламе, в первую очередь смотрят в каком состоянии ваш сайт. Просто так денег никто платить не станет.
     
  8. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,399
    Симпатии:
    486
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Размещать баннер - это не обязательно искать заказчика. Существует много партнерских программ, которые вам предоставляют бесплатно свои рефссылки или банннеры. Вот их вы и размещаете на свое усмотрение на сайте. И если кто делает переход, то вы пожизненно будетет получать процентное вознаграждение. Это намного эффективнее и прибыльнее, чем просто размещать по фиксированной оплате чужой баннер. Тем более, что выбрать партнерку не составит труда. Только нужна такая фирма/сайт, который очень популярен и кто имеет огромную посещаемость. Правда и них могут быть и требования к вашему ресурсу, чтобы и у вас было минимум сто уников в день.
     
    Последнее редактирование: янв 11, 2016
  9. hrabar

    hrabar Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 10, 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Куда банер можно прицепить, чтобы платили, каждый день. Кто знает. Это на сайт свой нужно. У меня нет.
     
  10. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,021
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Да, есть и такая тенденция. Только хороший заказчик в первую очередь будет смотреть на ваш сайт/блог, чтоб он имел хорошую аудиторию. Ведь как правило баннеры являются рекламой и заказчику выгодно чтоб его реклама была эффективна. А вот придти к такому совершенству не каждому по рукам.
     
  11. dos1k

    dos1k Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да ну? А как же все баннерные биржы? Есть куча партнерских программ, которые вам просто дают код вставки баннера ( там как правило ротатор) и вы его просто размещаете у себя на сайте и не имеет значения, сколько у вас там посетителей и какой источник трафика - главное, чтобы законодательство нарушено не было. Я понял, что вы имеете ввиду непосредственно прямого рекламодателя, который разместит баннер такой же тематии, как и ваш сайт. Но почему вы не хотите тогда разместить рекламу от адсенса? Там показываются релевантные объявления, которые в первую очередь ориентированы на посетителя исходя из его поисковых запросов ( да да...гугл следит за нами) и он будет видеть только то, что ему действительно интересно
     
  12. Starter

    Starter Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Имею опыт продажи баннеров прямым рекламодателям на сайтах от 200 уников в сутки. Это не много, так что все реально. Доход на таких сайтах с адсенса маленький, и заморачиваться с тестами и докрутками смысла особо нет, поэтому прямые рекламодатели - хороший выход.
     
  13. Слава

    Слава Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    янв 20, 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Где можно разместить свой банер?
     
  14. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,399
    Симпатии:
    486
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Решил попробовать установить рекламу от Гугл-Адсенс и столкнулся с проблемой. Так как дургие видды монетизации мне пока не доустпны, потому выбрал Гугл. В ём суть проблемы. Подал заявку, разместил их код на главной странице - всё ок. Прошло два часа, реклама исчезла. Т.е. сначала показывало нормально, затем стал белый фон. Т.е. реклама стала невидимой. Почистил куки по подсказкам на самом Гугле - не помогло. Рекламы нет, место занято как и раньше, границы раздвинуты. Значит, реклама сама есть, но её никто не видит.
    Я так понимаю, что допуск будет рассматриваться в течении 2-з дней. Но они требуют установить код на сайте. Я его установил, но его не видно, он перестал отображаться. Как они(Гуглу) собираются принимать решение по моему запросу, активации рекламы, если код получается настроен не верно. Или так и должно быть? Система на Гулге пишет, что аккаунт находится на рассмотрении. Чтобы мы могли завершить проверку, настройте показ рекламы на сайте. А как я её натсрою, если всё сделано как надо, но её не видно? Была пара часов и нет, исчезла. Система зафиксировала за два часа видимости рекламы 12 просмотров, на этом и остановка.
    Кто подскажет, в чем причина?
     
    Последнее редактирование: янв 26, 2016
  15. Vasiliy

    Vasiliy Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 20, 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    У меня на одном сайте, тоже адсенс не отображается. я думаю что он в бане у гоши.
    Но реклама вообще не появлялась, просто серый фон.
     
  16. monahyip

    monahyip Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 7, 2015
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    делаю сайты, арбитражю
    Адрес:
    Италия
    Сайт:
    Может нет покупателя по вашей тематике? Узкотематический сайт, никто не покупает рекламу по таким ключевикам и у вас на сайте ничего не показывается.
     
  17. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    6,740
    Симпатии:
    566
    Баллы:
    35
    Пол:
    Мужской
    Интересная статья, но извечный вопрос остаётся актуальным. Как создать тот самый трафик с миллионной аудиторией уникумов? Как раскрутить сайт до такого уровня и что там должно быть что бы это произошло? Слышал о киносайте российском, который купил Яндекс за 10000000 долларов и не думаю что наполнением и раскруткой этого сайта занимался один человек. Там просто огромнейшая кинотека была расположена и странно, что фильмы не изымались которые ещё не закончились в прокате. Сейчас сложно начать, но есть и идея, можно создать крауфдфандинговый сайт и получать проценты за оборот денег в нем. Во благо в России таких сайтов два, и то они ещё не особо посещаемые. Так что имеет смысл задуматься над подобным проектом.
     
  18. Vasiliy

    Vasiliy Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 20, 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Как проблему решили?
     
  19. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    6,399
    Симпатии:
    486
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Проблема разрешилась сама собой. Просто следовало ещё немного подождать, а не менять баннеры от Гугла. Через две недели всё автоматически заработало и реклама активировалась. Установил ещё один блок от Гугла для эффективности. БОльше монетизацией на первом этапе решил не заниматься. Решил пока остановится на Адвенсе. Другие методы монетизации для меня пока недоступны в силу некоторых причин. На другие ресурсы подавал заявки, но они либо отклонены, либо ещё не подходит ресурс по посещаемости.
     
  20. Vasiliy

    Vasiliy Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 20, 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    С таким курсом доллара адсенс, вне конкуренции))