1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 7000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, спеши получить на новый год подарок от форума!!! Подробности тут
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте коллекционную монету!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре EUR|AUD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Агенство Moody's: У всех кончились инструменты для борьбы с кризисом

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, фев 18, 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,416
    Симпатии:
    892
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Moody's.jpg

    Сегодня известное агентство Moody's сделало громкое заявление о том что у мировых регуляторов практически не осталось инструментов по борьбе с падением экономики. Прогноз Moody's на 2016-2017 года отнюдь не в цветных тонах.

    По словам Moody's одним из главных рисков - торможение экономики Китая, снижение цен на сырье, а также плохое финансирование целого ряда развивающихся рынков. Несмотря на то что рост ВВП "большой двадцатки" ожидается, как и в прошлом году(2,6 процента), по отдельным странам вероятней всего будет спад роста ВВП. В Moody's считают что мировые регуляторы не смогут в этот раз оказать помощь.

    В конце прошлого года ЕЦБ ввел отрицательные ставки, а это говорит уже о крайних мерах. Напомним, что к странам отрицательных ставок 29 января присоединилась и Япония. Вряд ли у ЦБ Японии получится выполнить свой план в инфляции - 2%. Если же экономика Еврозоны и Японии будет и дальше затормаживаться то мировые регуляторы не смогут ничего предпринять, так как все ресурсы уже использованы. Прогнозируется рост ВВП в Европе и Японии в пределах 1-1,5%.

    Лидер мировой экономики Китай за последние четверть века в прошлом году показал рост ВВП лишь в 6,9%. По мнению Moody's это еще не предел. В 2016 году ВВП может составить всего 6,3%. Данные 0,6% снизятся за счет тяжелой промышленности страны. А в 2017 и вовсе ожидается показатель в 6,1%.

    Всё это может вылиться в дальнейшую девальвацию юаня, и вызвать шквал негатива на финансовых рынках и реальной экономики. Что касается прогнозов Moody's касаемо России то экономика РФ снизится на 2,5 процента, а экономика Бразилии на соответственно на 3%. ВВП же Саудовской Аравии должен в этом году вырасти на 1.5%. А вот США ждёт поднятия ВВП на целых 2.3%. Ставка ФРС к концу следующего года может дойти до отметки в 1,75%.
     
    Matilda и ixion нравится это.
  2. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,060
    Симпатии:
    726
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Думаю, к крайним мерам, в виде отрицательных ставок в скором времени придут и виновники "банкета" - штаты. Вряд ли это кому-то поможет, в этом я с прогнозом согласна. Но, согласитесь, нужно же делать вид, что что-то предпринимается, при этом выразительно показывая пальцем на Китай. Проблемы Китая в сравнении с проблемами торгового и финансового дефицита США - это мелочи жизни. "Экономика Китая замедлится до 6,3%", - и что? Так же как и минус 2,5% роста экономики в РФ - не смертельно. СА вообще при таком раскладе не о чем переживать, они, как и Китай, все еще в плюсе. Не понятно вообще, как делался прогноз, откуда взялся этот плюс у саудитов?
    Но вариантов на самом деле у финансовой системы и правда нет. Причина этому - сама финансовая система, основанная на долларе. Теперь уже нет разницы - увеличивать или понижать ставку ФРС, толку ноль. Ипотечный кризис 2008 года показал в миниатюре, какие перспективы. Предположу, что штаты ждет подобие Великой депрессии. Всех остальных - нехилые отголоски и волны. Потому что ситуация такова, что никакие изменения ставки уже не помогут решить основные фундаментальные проблемы. Единственный выход, который реально может что-то изменить, это соскок с доллара на альтернативную валюту, резкий и веролормный. Последствия даже трудно себе представить.
     
  3. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    На спад мировой экономики, который всегда приходит после падения (такие скачки неизбежны) влияют многие факторы. К примеру, в США до сих пор раздуто кредитование, которое не подтверждено высокими доходами граждан (кредитов выдается больше, чем заемщики могут себе позволить, и это всегда приводит к обвалу экономики). Также, как ни странно, экономика Америки и других стран падает от все более укрепляющегося доллара, так как торговля из-за этого снижается в % соотношении. Рынок Китая также обвалился из-за неподтвержденных акций предприятий, по которым последние выдавали огромные проценты. И эти две страны и повлияли на мировой спад экономики.
     
  4. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,060
    Симпатии:
    726
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Экономика штатов падала и от слабеющего доллара. Вернее, от дешевых денег. Почти 10 лет деньги в этой стране были дешевыми: ставка ФРС была близка к нулю, кредиты, ипотека были вроде бы доступны всем, однако это не отменило острую нехватку денежных средств в стране сейчас, по прошествии такого длительного периода низких процентных ставаок, фундаментальные проблемы так и не были решены, долг продолжал расти, а в последние годы растет уже лавинообразно. В настоящее время практически нет разницы, какие экономические меры будут предприняты, итог в виде кризиса нетвратим, точка невозврата пройдена. В этом я с оценкой агенства соглашусь.
    Ранок Китая имеет совершенно иные движущие мотивы, а спад мировой экономики возникает не от Китая, а от привязки к доллару, который не отвечает взятым на себя функциям, а так же по причине спекулятивных пузырей на рынке США, сродни ипотечному, который запустил первую волну общемирового кризиса в 2007 году: таких, например, как сланцевый , или пенсионный, или пузырь облигаций ФРС. Когда все это лопнет по тому же принципу, что и в 2007, то будет много интересного.
     
  5. Matilda

    Matilda Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 16, 2016
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    196
    Баллы:
    6
    Пол:
    Женский
    Уже не первый десяток лет ожидается, что Америка лопнет. Но сила Америки в крутых технологиях и специалистах высокого класса. В современном мире ставка делается именно на это, а не рабочую силу, как в Китае (хотя у Китая тоже огромные перспективы), и не ресурсы природы. По прогнозам на ближайшие годы доллар станет самой устойчивой и дорогой валютой, а хороший специалист в США получает 30 000 долл\мес. Похожая ситуация и в Японии, у который тоже большой госдолг и мощные технологии. У японцев уборщица получает 3000 долларов. А % по госдолгу обходятся этим странам очень дешево и наоборот с помощью кредитования они сумели развиться.
     
  6. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    4,060
    Симпатии:
    726
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Поживем- увидим. Однако агенство прогнозирует немного иные перспективы. И за счет кредитов, покрываемых другими кредитами, и так до бесконечности - такого еще не было, чтобы кто-то смог полноценно развиться, такая зависимость называется "кредитная игла", или "финансовый пузырь". Итог, как правило, немного предсказуем. Тем более, первые результаты уже налицо.
     
Статус темы:
Закрыта.